Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 13 апреля 2021
16:30

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Борис Филатов: «Государство должно отдать все неприсущие ему функции местному самоуправлению»

Борис Филатов: «Государство должно отдать все неприсущие ему функции местному самоуправлению»

Почти с самого начала реформы децентрализации - в течение последних шести лет, мэр Днепра Борис Филатов постоянно подчеркивал необходимость принятия Муниципального кодекса. Ведь только внедрение институциональных изменений превратит децентрализацию из симулякра на реальную реформу.

На прошлой неделе, во время Совета развития общин и территорий президент Украины дал распоряжение о разработке Муниципального кодекса. Глава Днепра также приветствовал начатый диалог и подчеркнул, что если центральная власть будет заинтересована, он и другие мэры городов готовы передать свои наработки по созданию Муниципального кодекса.

«Все, что делается на благо государства, местного самоуправления, на благо людей - мы готовы отдать. Пусть имплементируется, никаких проблем. Нужно определить четкие и понятные правила игры. Мы должны иметь возможности планирования - в частности, долгосрочного», - сказал Борис Филатов.

По его словам, местному самоуправлению нужно иметь четкие финансовые компенсаторы и широкие полномочия. Прежде всего - это создание муниципальной полиции безопасности, как это есть в 18 странах Евросоюза, внедрение института мировых судей, которым будут доверять люди, а также передача местному самоуправлению системы Геокадастра. В перечне также администрирование местных налогов, которое будет осуществлять экологический контроль.

«Государство должно отдать все неприсущие ему функции местному самоуправлению. А заниматься госбезопасностью, внешней политикой, армией, экономикой. Благоустройство людей на местах, создание городской инфраструктуры и еще ряд вещей - дело местного самоуправления. Так делается во всем мире», - убежден Борис Филатов.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Санек  (02.03.21 14:27): А на что вы рассчитывали филатов кроме разрухи ничего не умеет а если это приносит бабло то ему больше ничего не надо. Жители Днепра украинцы его не интересуют. Ответить | С цитатой
Днепр_2  (02.03.21 14:00): Местное самоуправление нисколько не защищает от коррупции. Ответить | С цитатой
Карабас Барабас  (02.03.21 12:17): Власти мало или кормушек где воровать недостаточно? Ответить | С цитатой
Громадянин  (02.03.21 11:22): Все по справі! Ответить | С цитатой
Да уж  (01.03.21 23:09): Лицо пропойцы. И пальцы как барабанные палочки. Медики поймут. Ответить | С цитатой
Гость  (01.03.21 23:05): Вот сволота обезжиренная! Денег мало! Ответить | С цитатой
Критикан  (01.03.21 18:25): Интересно, какие ещё нужны полномочия городской власти, чтобы довести до ума уличное освещение в тупике Семафорной, которое день горит, ден не горит. Ответить | С цитатой
Вася  (01.03.21 17:06): Забыл только упомянуть, что люди живут только в ЖК Амстердам и близлежащих постройках, для них он и старается. Остальная часть города населена рабочим скотом. Ответить | С цитатой
Житель Победы  (01.03.21 15:58): Все как всегда . Говорит одно ,а думает и делает совсем другое. За громкими лозунгами всегда скрытый смысл. Ответить | С цитатой
???  (01.03.21 15:52): Неужели у дяди Бори мало функций, что он ещё просит? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Осень 2020 - самая поздняя метеорологическая осень за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
2,128
миллиарда гривен стоимость строительства объездной дороги - от Кайдакского моста до Криворожской трассы

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте