Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 16 мая 2021
12:34

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Криминогенную ситуацию в области удалось стабилизировать, — прокуратура

Криминогенную ситуацию в области удалось стабилизировать, — прокуратура

За прошлый год в области уменьшилось количество тяжких преступлений, краж, грабежей, разбоев.

В прокуратуре Днепропетровской областной прошло координационное совещание, на котором обсудили состояние противодействия преступности на территории региона в течение 2020 года.

Так, на 28,7% уменьшилось общая преступность, количество совершенных тяжких преступлений на 16,3%, преступлений против жизни и здоровья человека - на 8,4%; на 39% сократилось количество краж, на 40,8% количество грабежей, на 31,9% разбоев.

Правоохранительные органы области эффективно расследовали преступления на приоритетных направлениях. В 2020 году в суд с обвинительными актами было направлено 178 уголовных производств о коррупционных преступлениях, 167 - о преступлениях в сфере бюджетных правоотношений, 55 - о преступлениях в сфере земельных правоотношений.

В течение прошлого года выявлено 22 преступные группировки (в том числе три преступные организации).

Однако такие вопросы, как выявление и расследование коррупционных преступлений, особенно в отношении получения взяток; эффективное противодействие преступлениям в сфере земельных отношений; выявление фактов завладения бюджетными средствами должностными лицами, противодействие преступлениям против окружающей среды и т.д. и в дальнейшем требует от правоохранительных органов принятия совместных согласованных мероприятий.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Гавгаковарсентий  (26.02.21 11:38): Очередное весеннее обострение шизофрении, не обращайте внимания Ответить | С цитатой
Измученый нарзаном  (26.02.21 11:10): Шо, правда? Значит то о чем пишут каждый день на этом сайте и других СМИ это придумано? Ответить | С цитатой
Ну  (26.02.21 11:03): Как все красиво на словах и на паперу. А как быть с шахрайством и шахраями?! Количеством ДТП с тяжкими и особо тяжкими последствиями? Cвободным хождением и распространением огнестрельного оружия? Закладками наркоты и кислоты под "контролем"? Ответить | С цитатой
Вилен Ульянов  (26.02.21 10:58): Ахаха))) ну я представляю себе какими способами :D
Если отлавливать граждан, переходящих дорогу в неположеном месте , и изымать у них телефоны, типакраденые, то показатели можно так поднять. Но... Убийства на бытовой почве, кражи, грабежи, изнасилования происходят регулярно, и всякие проплаченные СМИ о них не упоминают, так как их редакции по каждой такой новости "совещаются" с пресс-центрами МВД где им говорят, можно публиковать ту или иную новость, или нельзя.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
О старте раскопок на месте предполагаемого расположения Лазаревской церкви: если нам удастся, это будет событие на уровне истории всей страны
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
5000
саженцев деревьев высадили осенью 2020 года в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте