Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 14 апреля 2021
11:34

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Городская власть Днепра призывает заключать договоры на охрану исторических памятников города

Городская власть Днепра призывает заключать договоры на охрану исторических памятников города

Городская власть Днепра призывает владельцев исторических памятников заключать договоры на охрану таких зданий. Но большинство игнорирует эту норму, поскольку нужно будет устранить ряд несоответствий: убрать балконы, изменить окна и скрыть кондиционеры.

Зачем надо заключать охранные договоры на памятники культуры в Днепре 25 февраля на пресс-конференции напомнила начальник управления по вопросам охраны культурного наследия горсовета Надежда Лиштва.

«Когда подпись владельца уже стоит в документе, сооружение нужно держать в надлежащем состоянии - и это прописано. Например, Потёмкинский дворец, там есть 9 пунктов, которые нужно выполнить за 5 лет инженерные обследования, замена покрытия крыши и т.д.», - отметила Надежда Наличник.

Но не все владельцы хотят идти на контакт, более того, сохранять помещение. Яркий пример - жители квартир в исторических сооружениях. Причины банальны: за годы они сделали на памятниках балконы, которых там быть не должно. Прибегли к перепланировкам, а от таких ремонтов на фасадах зданий идут трещины. Также жители выбивают стены и расширяют окна, крепят кондиционеры на лепнине и тому подобное.

«Если заключить договор, надо вернуть памятник в надлежащее состояние, сделать проймы для окон прежними или убрать огромный балкон. Поэтому нам часто говорят, что не получают писем, а мы их доставляем как указано законодательством - по почте или приходим лично», - поделилась начальник управления по вопросам охраны культурного наследия.

По закону, если не соблюдать договор или долго его не подписывать, на владельца налагается штраф. Дальнейшие действия - суд.




Gorod.dp.ua на Facebook.


Дмитро  (26.02.21 10:13): Моя думка, якщо влада передала історичну будівлю під договір, то й відповідальність на владі, вона це контролює. Ответить | С цитатой
Upgrade  (26.02.21 08:23): Так Наличник или Лиштва? Ответить | С цитатой
Пешеход  (26.02.21 07:04): Очередное пополнение бюджета? Гаражи закончились? Парковки закончились?
Как "исторические памятники" закончатся, начнёте доить владельцев квартир в панельках? Они тоже окна меняют и кондиционеры вешают. Негадяи.
Ответить | С цитатой
Кто эта  (25.02.21 23:54): гыдовка? Симпатичней никого не нашли? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Март 2020 года был в Днепре самым теплым за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
96
новых троллейбусов появились в городе с 2015 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте