Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 10 апреля 2021
18:11

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре открыли первый STEM-кабинет: как он будет работать

|«« «« »» »»|

В Днепре открыли первый STEM-кабинет. Он расположился в гимназии № 3 по ул. Гули Королевой. Здесь будут учиться ученики из двух соседних школ - № 118 и № 121. Второй такой кабинет заработал в школе №129. В кабинете мехатроники школьники будут практиковаться на минимодели оборудования, которое сейчас есть на заводе.

«Здесь группы школьников будут работать по отдельным учебным планам. Эти знания дети смогут использовать в будущем, возможно, это повлияет на выбор профессии: навыки, полученные в кабинете мехатроники, позволят этим детям развивать промышленность в нашем городе», - рассказала заместитель городского головы Днепра, директор департамента гуманитарной политики горсовета Ксения Сушко.

Проект «Иnterpipe stem mechatronic lab» реализовал департамент гуманитарной политики Днепровского городского совета совместно с компанией ООО «Интерпайп Украина» - был подписан соответствующий меморандум о сотрудничестве.

«Мехатроника - это как семейный врач для робота: есть огромный станок, его нужно запрограммировать и настроить. Этот кабинет - первый шаг к тому, чтобы эти дети в будущем могли работать с таким современным оборудованием. Людей, которые такое умеют, не много, и они достаточно востребованы, поэтому эти ученики смогут выбрать профессию, которая им будет интересна и хорошо оплачивается», - добавил народный депутат Украины Дмитрий Кисилевский во время открытия кабинета.

В рамках меморандума учителя уже прошли обучение в «Днепровской политехнике», где они получили навыки работы с оборудованием STEM кабинета.

«Мехатроника объединяет математику, физику и информатику. Задача детей - понять межпредметные связи, а наша задача как учителя поддержать их. Мехатроника - это не просто о знании, это об умении их практически использовать», - рассказал Александр Спичак, учитель физики и информатики гимназии № 3, преподаватель STEM кабинета.

Победительница соревнований по мехатронике на «Technofest-2019», ученица 11-А класса гимназии № 3 Вероника Подлеснова уверена, что занятия в STEM-кабинете будут очень эффективными:

«Я завидую ученикам, которые будут учиться в этом классе, когда я уже закончу школу! Мир не стоит на месте, многие процессы уже сейчас автоматизируются. Профессии, связанные с этим, будут очень актуальны».

Gorod.dp.ua на Facebook.


Гитлер - выкормыш Коминтерна  (27.02.21 17:13): Такой игрушечный конструктор просто для дома должен быть. А в кабинете нужен КУКА или ФАНУК с реальными приводами, программами, сервером управления.
Программа сварочная или покраски, или укладки кирпичей на поддон. Вот чем надо заниматься.

А куда они эту программу для игрушки потом при енят и эти знания игрушечных роботов?
Ответить | С цитатой
Гитлер - выкормыш Коминтерна  (27.02.21 17:08): Чет не то делают, в игрушечный конструктор играют. В кабинет нужно поставить роботов КУКА и ФАНУК, списанных или китайские копии, и нормально изучать. Ответить | С цитатой
Vv  (25.02.21 19:33): После ,,позволят развивать промышленность в нашем городе,, читать можно заканчивать эту новость.
Кратко и доходчиво-в двух словах почему так сложилось обьясняет один из директоров КБ Южного и Южмаша-предприятие не работает по политическим и экономическим причинам, а не потому что вдруг после революции все отупели и не могут построить теперь ракету-мирную или военную, или спутник
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Март 2020 года был в Днепре самым теплым за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
2,128
миллиарда гривен стоимость строительства объездной дороги - от Кайдакского моста до Криворожской трассы

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте