Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 18 апреля 2021
22:00

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о поражении в римском дерби

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о поражении в римском дерби

В Серии А хватает места принципиальным матчам: «Ювентус», «Милан», «Интер», «Лацио», «Наполи», «Рома» устраивают настоящие сражения на поле, когда играют между собой, но все же дерби на фоне всех матчей выделяется особенно.

175-е римское дерби на этот раз выдалось одновременно долгожданным и обыденным. Возможно, сыграл тот факт, что впервые в истории «Рома» и «Лацио» играли в пятницу и, как и остальные матчи, без зрителей. Из-за этого, разумеется, атмосфера была спокойнее, в воздухе не чувствовалось напряжении, а «тиффози» не заряжали команды своими песнями. Сложилось ощущение, что как раз поддержки своих болельщиков и не хватило «волкам» для того, чтобы настроиться на матч. Вообще вся эта ситуация с запретом посещения стадионов фанатами, действительно, сказывается на атмосфере матчей и отношении игроков к поединкам. Футбол всегда был игрой для зрителей, зрители всегда оставались для футболистов главным помощником, 12-м игроком. Ни одни ростовые куклы или музыкальные заставки не заменят игрокам атмосферу живого стадиона, особенно, в таких матчах. Болельщиков же лишили живых стадионных эмоций, и чтобы как-то поддержать фанатов многие футбольные клубы устраивают включения прямо со стадионов, по максимуму демонстрируют подготовку футболистов к матчам, клубные СМИ пишут подробные отчёты о поединках, букмекеры же стараются порадовать поклонников игры миллионов выгодными ставками, как это делает, например, stavkakod.ru.

Цели на матч у команд были разные: «Лацио», откровенно проваливший старт чемпиона, жаждет ворваться в топ-4 и впервые в сезоне одержать 3 победы подряд, «Рома» же хотела одержать первую победу в сезоне над одним из грандом Серии А и остаться в топ-4.

Желание «орлов» явно было весомее, они вышли на поле более сконцентрированными и начали матч агрессивно. Симоне Индзаги детально изучил «Рому» Паулу Фонсека, проанализировал, что «волки» не претендуют на владение мячом, по этому показатели они лишь 11-е в чемпионате и уступают «Лацио», зато любят быстрые атаки и простор. Несложно догадаться, что сделали футболисты Индзаги: оставили соседям 51% владения мячом, но ни одного процента простора. Помимо удачной тактики, которую выбрал Симоне Индзаги, помогали соседям достичь успеха и сами игроки «джаллоросси».

В дебюте встречи Чиро Иммобиле пробил из левой части штрафной, размяв Пау Лопеса, после чего «бело-голубые» ушли в глубокую оборону, изредка поводя контратаки. Справедливости ради стоит отметить, что «джаллоросси» в начале встречи тоже успели пощекотать нервы фанатов «бьянкочелести»: Мхитарян обокрал Милинковича-Савича недалеко от штрафной, тому пришлось фолить, таким образом «орлы» повели в счете желтых карточек. Однако эта ошибка меркнет перед тем, что вытворяли футболисты «Ромы». Сначала Леонардо Спинаццола неудачно сбросил мяч на партнера, после чего Роджер Ибаньес решил показать партнеру наглядно, как играть не надо и умудрился потерять мяч в собственной штрафной. Мяч отлетел к Иммобиле, который не стал прощать гостей и точным ударом поразил ворота Пау Лопеса – 1:0. На этом Ибаньес не остановился: то ли Роджер за что-то мстит Фонсеку, то ли он обижен на команду, потому что допускать такие ошибки в дерби просто недопустимо. На 23-й минуте защитник проиграл борьбу Лаццари на левом фланге, тот упал в штрафной, но успел встать и откатить мяч на Луиса Альберто. Испанцу попасть в дальний угол ворот было вовсе несложно. Таким образом уже на старте встречи «волки» горели 0:2.

«Джаллоросси» пытались навязать борьбу заклятым соседям, но неудачно: игра в центре поля не клеилась, редкие удары по воротам приходились мимо, Ибаньес так и не вспомнил, за кого он играет и продолжал всячески помогать <<орлам>>, обостряя ситуацию у ворот Лопеса, который героически защищал свои владения. Однако на 67-й минуте не спас и Пау – дубль Луиса Альберто нокаутировал «волков».

«Лацио» теперь отстает от соседей всего на 3 пункта, «Юве» вплотную приблизились к «Роме», ситуация для «волков» может перестать быть контролируемой, а вот Фонсеку в который раз подтвердил своё реноме неудачника в противостоянии с итальянскими топ-клубами.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам
•  Воруют и сбрасывают в реку: в Днепре истребляют электросамокаты для аренды (72)

•  Юрий Скребец: «Сейчас наша область на 4 месте по заболеваемости и мы почему-то не в красной зоне» (69)

•  Женщину, которая ударила сожителя ножом, чтобы защитить себя и дочь, отправили под домашний арест (56)

•  «Стоп метро!» — листовки с таким призывом появились вдоль всего проспекта Яворницкого (53)

•  Растаможка авто будет стоить 1000 евро: Рада приняла законы о «евробляхах» (39)

•  В Днепре на Павлова грузовик переехал пожилую женщину: видео момента ДТП (37)

•  Власть заглянет украинцам в кошелек: требования к предоставлению субсидий ужесточат (37)

•  Город берет кредит в 300 миллионов. Парку Глобы наконец-то повезет (35)

•  Яблоку негде упасть: весь Днепр проводит выходные на набережной (32)

•  Скупились на 3000 гривен: в Днепре девушки нашли банковскую карту и устроили шопинг (32)


* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Горожане голосуют за уверенное развитие города, за те процессы, которые происходили последние пять лет, и это огромный запас доверия от днепрян
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
260
автобусов большой вместимости, как минимум, будут курсировать на маршрутах Днепра до конца 2020 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте