Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 16 апреля 2021
02:16

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Резкое уменьшение стоимости строительства аэропорта в Днепре может закончиться нехваткой средств — эксперт

Резкое уменьшение стоимости строительства аэропорта в Днепре может закончиться нехваткой средств — эксперт

В торгах победила компания, которая предложила цену меньшую на несколько миллиардов. Такое резкое уменьшение стоимости может закончиться нехваткой средств на строительство.

Мининфраструктуры подписало договор на строительство нового аэродрома в Международном аэропорту "Днепропетровск". По результатам тендера, строить его будет ООО "Альтис-Констракшн". Стоимость работ - 3,95 млрд гривен. Об актуальной ситуации рассказал Юрий Голик, координатор Национальной программы "Большая стройка", экс-советник председателя ДнепрОГА 2015-2019 гг.

"Альтис-Констракшн" проводила ремонт аэропорта в Херсоне и занималась реконструкцией перрона терминала D в столичном "Борисполе". Последний этап строительства аэродрома в Днепре должен завершиться к декабрю 2023-го. Взлетная полоса подешевела на 30% от ожидаемой стоимости работ, которая составляла 5,7 млрд грн. Такое резкое уменьшение стоимости может закончиться нехваткой средств на строительство, а после - вылиться в поиски дофинансирования в середине процесса, считают эксперты.

По словам Юрия Голика, любой инфраструктурный проект - вопрос менеджмента и денег. История с аэропортом в Днепре, по его мнению, в этом плане печальна. Так, предыдущий губернатор, Александр Бондаренко, за полтора года своей работы забыл выделить землю - это произошло только в конце декабря 2020-го. Кроме того, а в торгах победила компания, которая предложила цену меньшую на несколько миллиардов.

В любых торгах, которые проводят международные финансовые институции, говорит Юрий Голик - если падение в цене на строительство чего-то на торгах превышает 10%, проводится внутреннее расследование службы безопасности организации, каким образом подрядчик будет строить за такую сумму. Подробнее смотрите в сюжете.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Инженер  (24.02.21 15:02): то же самое ждёт и возобновившееся "бурное" строительство метро. Ответить | С цитатой
Как-то так  (24.02.21 14:28): Да это старая как мир схема. С начала подаются документы с заниженной ценой, начинается стройка, пишется телега как все подорожало и просят доп финансирование. Ответить | С цитатой
69  (24.02.21 14:03): О, не успели начать строить, так уже плакаться начали?...как всегда всё закончится " за упокой" - примеров хоть пруд - пруди... Ответить | С цитатой
Cahbe  (24.02.21 13:26): Компания банально не заложила сумму на взятки. Ответить | С цитатой
Макс  (24.02.21 10:31): Прямо, как индусы в IT - согласны делать работы любой сложности за смешные деньги. Но как же наивен заказчик, ведущийся на их обещания. Кто видел код индусов, поймет :)
ИМХО, туркам я бы доверял куда больше.
Ответить | С цитатой
Пыня  (24.02.21 09:32): После распила на само строительство не остаётся денег??? Ответить | С цитатой
те що єврей Голік  (24.02.21 09:32): не знає своєї материнської мови=їдіш... то його особисті справи. Сіоністи цілий народ- ашкєназі позбавили материнської мови.. і він не поодинока жертва. АЛЕ чого Ж той "експєрд" ляпає язиком в УКРАЇНІ і для УКРАЇНЦІВ? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Центральная власть должна передать городам экологический контроль и другие полномочия влияния на улучшение качества жизни людей на местах
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
21 064
гривен - средний годовой расход на одного школьника в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте