Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 26 февраля 2021
12:37

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре разработали «мусорную стратегию»

В Днепре разработали «мусорную стратегию»

Региональный план обращения с отходами сейчас проходит процедуру оценки.

В Днепре разработали Региональный план управления обращения с отходами до 2030 года. Он необходим прежде всего для того, чтобы построить мусороперерабатывающий завод и сортировочные станции, отмечает заместитель городского головы Михаил Лысенко.

«В пятницу у нас состоялось расширенное совещание относительно регионального плана по управлению обращения с отходами. Мы первые в Украине, кто занялся этим вопросом и прежде всего это необходимо нам для строительства мусороперерабатывающего завода, которое будет осуществлено за средства международной японской компании», - рассказал Лысенко.

Региональный план управления отходами до 2030 года – это новый поход по работе с ТБО. Он регламентирует все – от сбора мусора до его переработки. Сейчас документ проходит процедуру экспертной оценки и вскоре будет доступен для широкого обсуждения.

«В план также включен раздельный сбор мусора. Но мы понимаем, что на это уйдут десятилетия, чтобы приучить наших горожан. Поэтому пока у нас будут предварительные сортировочные станции. А после сортировки мусор будет отправляться на перерабатывающий завод, - рассказал Лысенко. – Мы планируем снизить до 40% поступление ТБО на полигон и на мусороперерабатывающий завод.»
Gorod.dp.ua на Facebook.


Артем  (24.02.21 08:35): Стратегия такова. Мусор будем вывозить один раз в месяц по цене 100 гр. с носа. Ответить | С цитатой
аrnold  (23.02.21 21:45): Ненавижу безнаказанность...Врут и ВСЁ ХОРОШО... Ответить | С цитатой
Короче  (23.02.21 21:44): суть: тариф повысится раза в 2. Обоснование: содержание сортировочных станций. Будут ли эти станции реально работать - попробуй, проверь. Ответить | С цитатой
местный  (23.02.21 15:48): Шо, А5?? Ответить | С цитатой
Погонщик красного КТМ_а  (23.02.21 14:49): А производить меньше мусора не пробовали? Ответить | С цитатой
На Манеже Все Те Же  (23.02.21 14:41): .
Необходимость стройной и действенной государственной политики в области утилизации отходов сегодня совершенно очевидна.

Нужна программа с обозначенными источниками финансирования.

Но главное тут — политическая воля, поскольку разработать и реализовать "мусорную" стратегию сравнительно несложно: изобретать велосипед ни к чему, достаточно просто использовать то, что уже давно и, как правило, успешно работает на Западе.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
96
новых троллейбусов появились в городе с 2015 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте