Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 21 апреля 2021
19:41

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Что делать если в роддоме не дали бэби-бокс?

Что делать если в роддоме не дали бэби-бокс?

Сейчас в каждом роддоме Днепра более 200 бэби-боксов, но так бывает не всегда.

В случае если при выписке из роддома вам не досталось бэби-бокса (перебои с их поставками иногда случаются), в суете выписки не забудьте взять справку, что эту натуральную помощь вам не выдали. И тогда в течение 30 дней можете обратиться в управление соцзащиты и вам выдадут так называемую натуральную помощь в виде денег – сейчас это 5763 грн, рассказывает начальник отдела приема граждан по вопросам предоставления всех видов социальной помощи и компенсаций Соборного района Центрального управления социальной защиты населения ДМР Любовь Черная.

«Также мы предлагаем оформить помощь при рождении ребенка. Она составляет 41280 грн: 10320 начисляют разово, остальные равными частями на протяжении 36 месяцев», - рассказала Черная.

Также Днепр - один из первых городов в Украине, где реализуется сервис «еМалятко». Родителям предоставляют ряд услуг: от регистрации рождения ребенка до получения государственной помощи, рассказала во время пресс конференции 17 февраля начальник управления административных услуг и разрешительных процедур ДМР Елена Огиенко.

«Воспользоваться сервисом «еМалятко» можно в роддоме. Также обратиться в центр предоставления административных услуг, пока ребенку не исполнился месяц. После этого срока - в отдел государственной регистрации актов гражданского состояния. Сервис также доступен онлайн - через сайт Министерства социальной политики Украины e-services.msp.gov.ua», - сказала Елена Огиенко.

Заполнить электронную форму «еМалятко» можно сразу в роддоме через мобильное приложение «Дія», сотрудники роддома готовы сразу выдать электронную справку о рождении малыша и помочь с оформлением. Так что при наличии ЕЦП, времени и желания можно подать заявку на первый пакет документов малыша еще до выхода из роддома.

«Мы помогаем и консультируем родителей по оформлению документов и выдаем либо электронную справку, люби бумажную. И родители могут оформлять документы, как и когда им удобно», - отмечает заведующая родильного отделения перинатального центра городской клинической больницы № 9 Екатерина Каира.

Также Каира подчеркивает, что на обеспечение родов для каждой женщины государство выделяет больнице 8136,03 грн и в рамках этой суммы женщина и новорожденный и получают весь перечень услуг, который и называется «бесплатные роды».

«Министерство соцполитики предоставляет бэби-боксы, к которым относятся 35 позиций вещей, необходимых в первые недели жизни ребенка. Сейчас в первом и втором роддомах Днепра всего более 400 таких наборов», - рассказала Каира.
Gorod.dp.ua на Facebook.


Деточкин  (18.02.21 09:11): Детей нужно заводить если есть возможность содержать! Ответить | С цитатой
1  (18.02.21 08:49): Если не дали подачку и это беспокоит, то не заводите детей. Бомжей и так хватает. Помощь нужна при форс-мажоре. Дети- не форс-мажор, а осознанный выбор. Давайте тога помогать на бензин тем, кто купил авто с 5 кубовым мотором, ведь он жрет много. Ответить | С цитатой
Шпульман  (18.02.21 06:44): Яхве подаст! Ответить | С цитатой
мда...  (17.02.21 20:26): вы бы лучше не рассказывали что делать, а вернули как было до вас и сколько лет (с 2016 года кажись) это всё равботало пока вы не поломали. Почините и уберите свои руки подальше. Управлять у вас не выходит, только вредите Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам
•  Юрий Скребец: «Сейчас наша область на 4 месте по заболеваемости и мы почему-то не в красной зоне» (77)

•  «Стоп метро!» — листовки с таким призывом появились вдоль всего проспекта Яворницкого (60)

•  В Днепре планируют демонтировать пешеходный мост на Монастырский остров (60)

•  Городская и областная власти договорились о запуске троллейбуса Днепр-Подгородное (50)

•  Город берет кредит в 300 миллионов. Парку Глобы наконец-то повезет (46)

•  В Днепре подростки разбили стекло на двух автобусах 35-го маршрута (42)

•  В Днепре на Павлова грузовик переехал пожилую женщину: видео момента ДТП (39)

•  Растаможка авто будет стоить 1000 евро: Рада приняла законы о «евробляхах» (39)

•   Автогаз станет невыгодным: его цена может превысить 20 грн/л, – эксперт (38)

•  Власть заглянет украинцам в кошелек: требования к предоставлению субсидий ужесточат (38)


* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Горожане голосуют за уверенное развитие города, за те процессы, которые происходили последние пять лет, и это огромный запас доверия от днепрян
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
3500
домохозяйств установили солнечные электростанции в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте