Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 15 апреля 2021
14:16

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Украине снова вводят адаптивный карантин: что это значит

В Украине снова вводят адаптивный карантин: что это значит

Кабинет министров принял решение о введении в Украине адаптивного карантина со следующей недели и до 30 апреля – теперь страну будут делить на зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, Украина возвращается к модели адаптивного карантина, когда в пределах области будет вводиться тот или иной уровень карантинных ограничений.

"Предполагается четыре уровня эпидемиологической опасности, каждый из которых имеет четкие критерии. Решение вступит в силу на следующей неделе. Все украинцы будут иметь возможность заранее с ним ознакомиться и подготовиться", – сказал Шмыгаль.

В свою очередь министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что адаптивный карантин вступает в силу с 24 февраля и продлевается до 30 апреля.

Зоны карантина

  • "Красная зона" предполагает ограничения, действовавшие во время январского локдауна. Их могут ввести, если хотя бы два из показателей будут превышать норму три дня подряд.
  • "Оранжевую зону" будут вводить, если в течение недели норму будет превышать один из показателей. Этот уровень не имеет дополнительных ограничений, а призван предупредить об опасности.
  • "Желтая зона" предполагает ограничения, которые действуют в Украине в данный момент. Это обязательное ношение защитных масок, запрет плановых госпитализаций, ограничение количества человек в помещении и другие.
  • "Зеленая зона" – отмена всех ограничений. Эту зону могут ввести, если в стране будет достигнуто двух показателей: уровень заболеваемости острыми респираторными заболеваниями минимум в 13 областях не будет превышать 50% от эпидпорога, предусмотренного для этой области; коэффициент выявленных случаев не превышает 5% от количества тестов.

Отметим, что общенациональный карантин с ограничениями оранжевой зоны должен был действовать до 28 февраля. Ранее глава правительства заявлял, что карантин в Украине будет продлен до 30 апреля. При этом Шмыгаль намекнул, что это явно не последнее продление карантина. По его словам, "апрель будет показателем, как мы будем двигаться дальше".

Gorod.dp.ua на Facebook.


Оладь Непрожареный  (17.02.21 17:09): Китайцы должны все компенсировать. Заразили весь мир своей бациллой. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
вирус103  (17.02.21 16:32): а где основания для введения адаптивного карантина? "Выздоровевших в два раза больше, чем заболевших: актуальная статистика по коронавирусу в Днепре и области"... в разных публикациях разная информация!!! может хватит врать? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Украинский мэрам удалось не только убедить правительство оставить цену на газ неизменной, но и не перегружать этим местные бюджеты
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
2,3
млрд. гривен выделили на погашение долгов "Южмаша"

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте