Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 18 апреля 2021
16:43

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Квест и этно-локации: где и как в Днепре отметят Масленицу за 180 тысяч гривен

Квест и этно-локации: где и как в Днепре отметят Масленицу за 180 тысяч гривен

Городская власть решила разнообразить типичные концерты и народные гуляния на Масленицу и запланировала тематический квест в этно-стиле. Так, гости будут ходить по лабиринтам из сена, биться на мечах, стрелять из лука и смотреть на выступления творческих коллективов.

На сайте публичных закупок уже появилось объявление о тендере.

Празднования состоятся 13 марта. Квест проведут на Набережной. Он включает в себя 6 тематических зон, из которых пять развлекательных и одна центральная. Праздник будет длиться 5 часов. На центральной локации установят 5-метровый столб, украшенный флажками, ленточками и электрогирляндами. На нем разместят указатели к другим локациям. Также здесь поставят большой экран, который и послужит фотозоной. Кстати, работать будут фотограф и оператор — они сделают как минимум 200 фотографий и получасовое видео. Фотозонами в этностиле дополнят каждую локацию квеста.

Что же до развлекательных локаций, то здесь выстроят лабиринты из тюков сена, его протяженность — 40 квадратных метров. Согласно традициям славянского быта — установят импровизированную кузницу и деревянную бричку. Гостям предложат казацкие развлечения — бой на мечах, лучный тир, силовая колода и перетягивание каната. Для детей смонтируют кукольный театр.

Ну и какая же Масленица без сожжения чучела? В этот раз его высота — 2,5 метра. Чучело сделают из соломы, украсят ленточками и оградят. Развлекать гостей будут творческие коллективы, солисты и 6 аниматоров. Они подготовят театрализованные выступления. Согласно тендеру, для них готовят три автобуса вместительностью 18-20 человек, которые отвезут артистов на место проведения мероприятия и привезут обратно. Что именно будут петь, танцевать и показывать — пока неизвестно, программу еще продумывают. Также на плечи организаторов ляжет ответственность за сувениры — 5 кукол-мотанок, 100 магнитов и браслетов-фенечек. По традиции любых мероприятий, которые проводит городская власть, все предметы, для которых нужен дизайн, украсят логотипами — организатора квеста — департамента гуманитарной политики.

Любопытно, что весь праздник в документах называется «Запальний Колодій» — старославянский праздник времен Трипольской культуры. В целом традиции те же: отмечается неделю, предшествует Великому посту, чествует весеннее пробуждение природы.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Мимокрокодил  (01.03.21 17:09): Какой нафиг праздник времен трипольской культуры? От трипольской культуры не осталось письменности, откуда кому знать, что они там праздновали и какие у них были традиции? Бред какой. Ответить | С цитатой
Измученый нарзаном  (18.02.21 08:11): Масленица- языческий праздник. Ответить | С цитатой
8913  (16.02.21 13:40): "Согласно традициям славянского быта — установят импровизированную кузницу и деревянную бричку." - Мы это заслужили! Ответить | С цитатой
56  (16.02.21 12:59): а как же ковид? или потом опять +5000 заболевших? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам
•  Воруют и сбрасывают в реку: в Днепре истребляют электросамокаты для аренды (72)

•  Юрий Скребец: «Сейчас наша область на 4 месте по заболеваемости и мы почему-то не в красной зоне» (69)

•  Женщину, которая ударила сожителя ножом, чтобы защитить себя и дочь, отправили под домашний арест (56)

•  «Стоп метро!» — листовки с таким призывом появились вдоль всего проспекта Яворницкого (53)

•  Растаможка авто будет стоить 1000 евро: Рада приняла законы о «евробляхах» (41)

•  Яблоку негде упасть: весь Днепр проводит выходные на набережной (39)

•  В Днепре на Павлова грузовик переехал пожилую женщину: видео момента ДТП (37)

•  Власть заглянет украинцам в кошелек: требования к предоставлению субсидий ужесточат (37)

•  Город берет кредит в 300 миллионов. Парку Глобы наконец-то повезет (35)

•  Скупились на 3000 гривен: в Днепре девушки нашли банковскую карту и устроили шопинг (32)


* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
У подрядчиков нет особого желания ремонтировать внутриквартальные дороги, поскольку их основной заработок — укладка асфальта
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
200
автобусов большой вместимости планируется закупить в Днепре в 2021 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте