Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 13 апреля 2021
22:07

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Старт вакцинации от COVID-19 в Украине откладывается: что произошло

Старт вакцинации от COVID-19 в Украине откладывается: что произошло

Старт вакцинации от коронавируса в Украине откладывается. Прививки должны были начаться сегодня, по крайней мере так обещали чиновники. А теперь в Минздраве говорят, что вакцину Украина получит во вторник или среду. Причем не Pfizer, как планировали ранее, а AstraZeneca.

Несколько дней назад министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что первая партия вакцин может поступить в Украину с задержкой. Речь идет о британско-шведской вакцине AstraZeneca, которую Украина купила у индийского института.

По словам министра, Украина заплатила все средства и оформила документы. И сейчас якобы продолжаются технические моменты по логистике отправки.

"Большое количество сторон участвует в процессе появления вакцины в стране и доступе ее для тех, кому она нужна больше всего. Вот почему пока не указана точная дата, когда вакцина пересечет границу. Точно, что правительство и партнеры работают настойчиво, и мы будем рады получить ее как можно скорее", – прокомментировал ситуацию Ярно Хабихт, представитель ВОЗ и глава офиса ВОЗ в Украине.

Сейчас Украина ожидает вакцины от четырех производителей AstraZeneca, Pfizer, Novavax и Sinovac.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Zlodey  (16.02.21 15:20): Неделю назад ЮАР приостановила развертывание вакцинации против коронавируса препаратом от компании AstraZeneca в связи с исследованием университета Витватерсранда. Первичные данные показали пониженную эффективность вакцины AstraZeneca против коронавируса нового штамма (B.1.351) в сравнении с более ранними штаммами. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
...  (16.02.21 14:05): Да вы что. Какие задержки? Люди не могут жить так долго Ответить | С цитатой
dipsiti  (16.02.21 13:29): *Речь идет о британско-шведской вакцине AstraZeneca, которую Украина купила у индийского института.*
Єта фраза убила наповал...
Ответить | С цитатой
дык  (16.02.21 12:43): не вопрос, подождем, но лично я буду вакцинироваться только после того как эту вакцину, публично, в прямом эфире введут себе наши "слуги", начиная с зелепупика, а потом подождем результат. Ответить | С цитатой
Митяй  (16.02.21 12:02): Ну понятное дело. От AstraZeneca уже все страны отказываются, поэтому всю привезут сюда. Надо же этой фирме на каких то л...х выживать. Ответить | С цитатой
артем  (16.02.21 10:46): только в одной из развитых стран под названием Украина,каждый день то понос ,то золотуха,все страны вакцинируются,завозят,проблем нет и только у нас постоянно какие то сложности,а Степанов и Ляшко,это балоболы и клоуны))) Ответить | С цитатой
вован  (16.02.21 08:52): Как еще не сказали, что виновата рука кремля. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
гы-гы  (16.02.21 08:40): Не горюйте, в Южноафриканской республике намерены вернуть миллион доз COVID-вакцины AstraZeneca в Институт сыворотки Индии. Об этом сообщает Economic Times во вторник, 16 февраля.
Власти страны мотивировали это тем, что испытания препарата показали его слабую эффективность в случаях заболевания, протекающих в легкой и умеренной формах, которые вызываются доминирующим в стране вариантом коронавируса 501Y.V2.
При этом в ближайшие недели в страну должны поставить еще 500 тысяч доз вакцины.
Отметим, что глава Минздрава ЮАР Звелини Мкизе ранее говорил, что страна решила перенести начало вакцинации от коронавируса препаратом англо-шведской компании AstraZeneca.
Напомним, исследование показало, что вакцина AstraZeneca лишь на 10% защищает от африканского штамма.
Так что есть свободные 1,5 млн доз, которые втридорога продадут Украине.
Ответить | С цитатой
1130  (16.02.21 08:01): Да ладно? А кто то ожидал другого? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Геша Козлодоев  (16.02.21 07:11): Что они не делают, не идут дела!
Видно в понедельник их Мама родила!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Осень 2020 - самая поздняя метеорологическая осень за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
2,3
млрд. гривен выделили на погашение долгов "Южмаша"

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте