Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 15 апреля 2021
13:33

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Детей без прививок могут не пускать в школы и детсады

Детей без прививок могут не пускать в школы и детсады

Невакцинированные дети, за исключением тех, которые имеют медицинские противопоказания к вакцинации, не смогут посещать детские сады и школы с другими учениками.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Минюст, передает УНН.

"... детям, которые не получили профилактических прививок согласно календарю прививок, посещение детских учреждений не разрешается", - говорится в сообщении со ссылкой на закон "О защите населения от инфекционных болезней".

Впрочем, есть исключения.

Как утверждают в Минюсте, "в случае если профилактические прививки детям проведено с нарушением установленных сроков в связи с медицинскими противопоказаниями, при благополучной эпидемической ситуации по решению консилиума соответствующих врачей они могут быть приняты в соответствующее детское учреждение и посещать его".

Кроме того, существует Перечень медицинских противопоказаний и предостережений к проведению профилактических прививок.

"Поэтому получаем вывод: дети, которые не получили профилактических прививок не через медицинские противопоказания, не имеют права посещать детские коллективы", - добавили в ведомстве.

Также указано, что "такой отказ не нарушает право на образование". Так, ЗУ "Об образовании" предусмотрено, что никто не может быть ограничен в праве на получение образования. Однако граждане наделены правом избирать форму образования, в том числе дистанционную или семейную (домашнюю).

"Кстати, ответственность за получение образования детьми на уровне не ниже стандартов образования несут родители. Также, если рассмотреть ситуацию с другой стороны, то все остальные соискатели образования имеют право на безопасные и безвредные условия обучения", - указали в Минюсте.

При этом отмечается, что вакцинация, как один из самых эффективных методов профилактики инфекционных и неинфекционных болезней, входит в перечень гарантированных государством услуг. Существует перечень профилактических прививок, которые являются обязательными и включены в календарь прививок. По состоянию на конец 2020 года Календарь профилактических прививок предусматривал обязательную вакцинацию от 10 болезней. В 2022 году планируется ввести вакцинацию против пневмококковой инфекции.

Gorod.dp.ua на Facebook.


оленевод 80+  (18.02.21 01:46): Поразительная безграмотность - наследие безответственных родителей. Революция 1917г дала таки плоды, что население окончательно разучилось критически мыслить и стало покорным всякой чуши от чина выше по сословию; синдром раба, иль как-то так.

Прививают деревья, а людей - вакцинируют.
Вакцина - есть коллоидный водный раствор "присадок" и не активных "возбудителей"

Это факт. И это работает с полиомиелитом, столбняком, корью...
Статистически доказано.

А вот прикрываться этими фактами в пользу чуши относительно "пандемии короны" (свыше 10% зараженной популяции в единицу времени - Пандемия, от 1 до 10% - эпидемия) следует называть преступной дезинформацией с целью геноцида - и это как минимум.

Факты:
1. по сей день наука не определила "вирус" ни как живое, ни как не живое.
2. все "% помощи от вакцин" носят исключительно статистический характер за время на количество подопытных относительно плацебо.

Вывод с фактов - ни одна "Вакцина от короны" не тестировалась как следует
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Дмитрий  (16.02.21 13:44): Рабочая ссылка на статью: https://ru.wikipedia.org/wiki/Корь_на_Украине Ответить | С цитатой
Дмитрий  (16.02.21 13:41): Вопрос к антипрививочникам и тем, кто не верит в понятие "коллективный иммунитет". Если это всё ерунда, то почему когда подросло поколение, которое можно было не прививать от кори, то случилась такая ситуация: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%8C_%D0%B D%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5 . Корь, блин! Болезнь, которую победили во всех цивилизованных странах. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
гость  (15.02.21 14:44): 45 лет, ни одной прививки. всё норм) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Ольга  (13.02.21 17:01): Прививаться обязуют добровольно принудительно, подписывать какие-то бумаги, а сами гарантии никакой не дают за побочные действия, которые возникают. Те кто принуждают пусть пишут, что побочных действий не будет. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Митяй  (13.02.21 15:46): Ну не всякий может себе позволить вакцинацию. Ни для кого не секрет, что вна украине здравоохранение платное. Не раз слыхал, что люди отказиваются от вакцинирования ребенка в районе 6-7 лет. Там какая то вакцина только за деньги, но обязательная. Ответить | С цитатой
Укры  (13.02.21 10:32): отказались от российских вакцин, в пользу западной "гуманитарной" просрочки. Наслаждайтесь! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
прививать  (13.02.21 08:18): болезнь в организм ребёнка,это высшее достижение науки,когда эмунитет начинает бороться с этой болезнью,но это хорошо если ребёнок рождён от физически крепких родителей в чистой экологии,а что сейчас; уже в утробе матери эмунитет убит сурогатной пищей,экологией и с первых дней уже шпигают разной заразой,ответ один:так надо ,но вопрос : кому? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Вася  (12.02.21 21:03): Школа и государство просто потеряют контроль над будущим поколением, поскольку папы и мамы просто будут объединяться, самоорганизовываться, создавать параллельные органы власти независимо от госструктур, и будут учить детей дома в частных мини-школах. И вот тогда придет иностранное государство с "печеньками" и перехватит управление. За примерами, увы, далеко ходить не нужно. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
gendolf333  (12.02.21 20:55): интересно какой нормальный родитель захочет рискнуть здоровьем своего ребенка ради справки пойти в школу.И тут важный фактор "могут". Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
У подрядчиков нет особого желания ремонтировать внутриквартальные дороги, поскольку их основной заработок — укладка асфальта
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
18 500 000
гривен потратят на создание Музея истории Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте