Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 12 апреля 2021
03:39

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Криворожане просят вернуть платный транспорт

Криворожане просят вернуть платный транспорт

Власти сделали бесплатный проезд, а люди против. Криворожане просят вернуть платный транспорт. Для этого создали петицию. Предлагают выплачивать ежемесячную компенсацию. И только льготникам и пенсионерам. Все остальные должны ездить за свой счет. Почему горожане против бесплатных поездок?

На коммунальный транспорт перешел Дмитрий. Говорит, это удобно и экономно.

«Мне на работе выдали карту криворожанина. Теперь я спокойно могу кататься каждый день и не плачу за это. Я очень рад этому на самом деле, потому что это помогает, даже настроение повышается - приходишь, опа, и ничего не нужно платить — это очень удобно», — радуется житель Кривого Рога Дмитрий Жердев.

Сейчас коммунальным транспортом в Кривом Роге бесплатно пользуются пенсионеры, льготники, медики, учителя и сотрудники городских предприятий. А уже с 1 мая проезд станет бесплатным для всех, кто имеет карточку криворожанина — такое решение депутаты приняли на последней сессии.

И такие нововведения поддерживают не все. Криворожане считают, что для экономики города выгоднее платить за проезд.

Для отмены бесплатного проезда горожане зарегистрировали петицию. Ее автор предлагает восстановить плату для всех — и льготников и пенсионеров. Последним выдавать компенсацию: 250-300 гривен — этого, мол, хватит на месяц.

Юрий — один из тех, кто подписал петицию, он и сам льготник. В инвалидном кресле уже 12 лет, говорит, получать льготы деньгами удобнее.

«Такое мы можем увидеть на примере субсидии. Мы получаем живые деньги, мы эти деньги платим за коммунальные услуги. То же с транспортом: хочешь езжай, хочешь не едь», — говорит Юрий Понькин, который подписал петицию.

И в мэрии говорят, такая монетизация невозможна. Мол, тогда именно льготники денег и не получат.

«Предоставление денег вместо бесплатного проезда льготникам в городе не является допустимым, так как нарушает права льготников согласно действующему законодательству и сужает их права в направлении льготного проезда. Поскольку у каждого льготника в законе четко сформулировано, что он имеет право на бесплатный проезд», — говорит начальница отдела финансово-экономического управления городского департамента соцполитики Ольга Луговая.

Поэтому пока криворожане продолжают ездить бесплатно. Чтобы петицию рассмотрели депутаты — она ​​должна собрать тысячу голосов. Сейчас ее подписали 200 человек.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Сергей  (15.02.21 20:01): Я думаю ответ простой. Бесплатные транспорт не может быть качественным и комфортным. Бесплатно будут люди кататься по нужде и без нужды, что сделает салоны ещё более полными. Нужна альтернатива. Дешёвый (бесплатный) транспорт для нуждающихся раз в пол часа и комфортный платный.
Интересно когда Днепр дойдёт до карточек? Если Кривой рог уже смог...
Когда уже будет учёт чёрного нала маршруток?
Ответить | С цитатой
Ооо  (14.02.21 09:07): Требуют вернуть оплату в транспорте. Люди очнитесь это требования людей которые не зарегистрированы на территории кривого рога. Которые получают по две пенсии как беженцы донецкие так и криворожане. Есть и такие которые проживают в кривом роге а пенсии получают в Белоруссии в России. И таких примеров тысячи все не перечесть.такие нарушения да мягко говоря нарушения и в Днепре. Поэтому спасибо тем кто ввёл бесплатный проезд для многих семей это поддержка со стороны руководства города а мошенников заробитчан пора наказывать. Спасибо за заботу о жителях кривого рога и о их детях. Ответить | С цитатой
Водитель  (12.02.21 16:30): Может и так...платить всем, только кому то полную стоимость, а скажем льготникам - половину. У 95% пассажиров разного рода документы на бесплатный проезд. Бесконечная болтовня. Предлагается всем желающим подать документы в мэрию, там проверят законность льготных документов и выдадут деньги на 30 поездок в месяц. При этом будут все платить. Увидите, сколько "левых" льготников отсеится. Ответить | С цитатой
Кубик  (12.02.21 16:23): Бывал в Нью-Йорке, проезд в метро 2,75$ и льготный там же 1,25$. Бывал в Кировограде (там было пару лет назад такое), заходишь в маршрутку и сразу платишь, причем все. Тогда было 4 грн и льготный 2 грн. Без удостоверений.
Ваш спор в Днепре будет вечным.Это примерно по какому времени жить, летнему или зимнему.
Ответить | С цитатой
Инженер  (12.02.21 15:27): криворожане, ну вы блин даёте. Ответить | С цитатой
Мимоходом  (12.02.21 14:37): У этих людей с психикой не все в порядке или играет сильная зависть. Пенсионеров хоть не трогайте и им подобных. Ответить | С цитатой
...  (12.02.21 14:25): Мдя Ответить | С цитатой
Stals18071983  (12.02.21 13:51): Такое впечатление что "криворожане" создавшие и подписавшие петицию чего то обнюхались. Ответить | С цитатой
...  (12.02.21 13:31): Просто гг) этим людям ничем не угодить) Днепряни вы не переживайте до такого нам еще лет 200 :D филя не позаолит отжать у себя вашу копейку) Ответить | С цитатой
Проходящий  (12.02.21 11:25): Если один ила два человека против, то это не все криворожане, мягко говоря! Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я готов работать со всеми
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
107
новых остановочных комплексов появятся во всех районах Днепра с 2021 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте