Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 10 апреля 2021
22:11

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Сколько денег выделяют на одного школьника в Днепре

Сколько денег выделяют на одного школьника в Днепре

На содержание одного ученика школы из бюджета Днепра выделяют по 250 гривен в год. Об этом рассказали в Telegram-канале департамента гуманитарной политики горсовета.

Этими деньгами распоряжается школа. Деньги приходят сразу за всех учеников. То есть если в учебном учреждении 1000 человек, то соответственно школа получит 250 тысяч гривен. Так как они автономны, то распоряжаются полученными деньгами на свое усмотрение.

Но при этом, закупки проводят только через департамент. Школы подают заявки, а ведомство их объединяет и проводит торги. Как правило, заявки на эти деньги касаются моющего, техинвентаря, компьютеров и проекторов.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Неизвестный  (12.02.21 18:16): Я из г.Днепр.Ребёнок обучается в обычной школе в младшем классе.Мы сдаём деньги за всё,чуть ли не за воздух,а это-ф.школы,ф.класса,питание,охрана,уборщица+уборщица в столовой!!!моющее!,это всё ежемесячно сдаём,плюс ко всему сделали ремонт класса,купили полки под обувь и под одежду панель с крючками,учителю офисный стул,на окна гардины,телевизор в класс,принтер,оплачиваем сами интернет,покупаем мел,салфетки,туалетную бумагу,мыло...да всё,что не возьми-всё покупают родители за свой счёт!Да,и не забыть учителю дать ''пару''гривен,чтобы хоть как-то обратила внимание на ребёнка,иначе-никак...спасибо,что парты купил предыдущий класс и учебники пока бесплатные (но не все!)...и когда пишут,что выделяются деньги на школу,то хочется спросить: -А где они?И на что они уходят?...Школу до прошлого года затапливал дождь,все ведра,миски и кастрюли!в ливень стояли почти по всем коридорам и классам...Всё,что стоит и сделано в школе-это куплено и сделано родительскими руками!!! Ответить | С цитатой
пешеход  (10.02.21 10:39): Ну да, 1 гривна в день на одного ученика это просто колоссальные деньги! Ответить | С цитатой
Мойша Гавнаштейн  (10.02.21 09:56): Какие инвестиции - такие и результаты. Ответить | С цитатой
Люда  (09.02.21 20:33): Я в шоке!дети цветы нашей жизни! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Полина  (09.02.21 18:23): Лучше возьмите на заметку мой пост, девятиклассницы: у меня в школе около 700 учеников, в ней вижу 4 дармоедов на сокращение, а это 40000 в месяц или 480000 в год. Вот вам 685 грн на одного ученика в год!
Дармоеды - это охранники, мужчины трудоспособного возраста, и психолог, раздающие тупые советы , почти ничего не имеющие с реальностью. Это мужчины-охранники должны трудиться на нормальной работе на пользу государства, в школе толку от них нет!
Ответить | С цитатой
Шпульман  (09.02.21 18:14): А на окни сдавать шо уже не надо? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Март 2020 года был в Днепре самым теплым за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
18 500 000
гривен потратят на создание Музея истории Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте