Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 14 апреля 2021
04:33

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

15 классов Днепра на самоизоляции

15 классов Днепра на самоизоляции

Всего в области перенесли Covid-19 1258 школьников.

На сегодняшний день в Днепре болеют Covid-19 21 ребенок и 6 работников учреждений образования. На самоизоляции находятся 420 учеников (15 классов) и 376 работников школ, рассказала главный специалист управления госнадзора по соблюдению санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Маргарита Малышева.

«С начала года по учреждениям среднего образования по Днепру ежедневно регистрировалось от 5 до 12 учеников и от 6 до 15 заболевших среди учителей. За минувшие сутки в Днепре зафиксировано 4 случая заболевания среди детей и 3 случая – среди работников», - рассказала Малышева.

Всего в учреждениях образования области переболели коронавирусной инфекцией 1258 детей и 1,5 тысячи педагогических работников, в том числе технических специалистов. Наибольшее количество заболевших Covid-19 было зарегистрировано в конце сентября и в первой половине октября 2020 года. Среди педагогов - в октябре, отмечает Малышева.

С начала эпидемии специалисты все время контролируют и проверяют соблюдение противоэпидемических мер в школах и садиках. В 16% учреждения выявляют нарушения, подсчитала Малышева. В 2020 году на предмет соблюдения противоэпидемиологических мероприятий проверено 1427 садиков (с июня 2020 года), выявили 129 нарушений, составили 39 протоколов; 1084 школ, где выявили 169 нарушений, составили 59 протоколов.

С начала 2021 года проверили 440 садиков (с 11 января 2021 года), обнаружили 81 нарушение, составили 9 протоколов; 254 школ (с 25 января 2021 года), выявили 40 нарушений, составили 5 протоколов, отчитывается специалист.

Наиболее распространенные нарушения: работников допускали без термометрии; использовались неисправные или ненастроенные бесконтактные термометры; не организован централизованный сбор средств индивидуальной защиты (защитные маски, респираторы), бумажных салфеток в отдельные контейнеры/урны с крышками и полиэтиленовые пакеты; несвоевременное обновление запасов бумажных салфеток и мыла для соблюдения личной гигиены детей и персонала.

«Во время эпидемии предписано пользоваться только бумажными полотенцами. Их или вообще нет или пользуются обычными тканевыми», - рассказала Малышева.

Сейчас, когда ударили морозы, помимо противоэпидемиологических мероприятий, специалисты контролируют и температурный режим и режим проветривания. Ведь они влияют на заболеваемость в детских коллективах.

Gorod.dp.ua на Facebook.


аноним  (12.02.21 10:57): Яка гарна пимпочка! Прям по школе соскучился. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Днепре не будет так называемых депрессивных районов
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
1,368
грн. за м куб. - новый тариф за доставку газа в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте