Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 03 марта 2021
07:14

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Тепло и горячая вода не подорожают: мэр Днепра подписал Меморандум с Кабинетом Министров, НКРЭКУ и «Нафтогазом»

Тепло и горячая вода не подорожают: мэр Днепра подписал Меморандум с Кабинетом Министров, НКРЭКУ и «Нафтогазом»

Кабинет Министров, НКРЭКУ, «Нафтогаз» и мэры городов подписали Меморандум по урегулированию проблемных вопросов в поставках тепла и горячей воды украинцам.

Согласно подписанному документу, до конца отопительного сезона 2020-2021 годов украинцы будут бесперебойно получать отопление. Стоимость услуги поставки тепловой энергии и горячей воды в многоквартирные дома на протяжении текущего отопительного сезона не изменится.

Это решение поддержали все городские головы.

Документ был подписан в присутствии Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, заместителя руководителя Офиса Президента Кирилла Тимошенко.

От городских голов его подписали мэр Житомира Сергей Сухомлин, городской голова Киева Виталий Кличко, мэр Одессы Геннадий Труханов, мэр Бучи Анатолий Федорук. Посредством видеосвязи на мероприятии присутствовали мэр Днепра Борис Филатов, городской голова Львова Андрей Садовой и мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

«Очень важно сегодня, что мы достигли компромисса. Независимо от политических взглядов и партийной принадлежности, удалось объединить усилия и правительства, и Офиса Президента, и мэров, чтобы достичь общего результата для наших людей», – отметил городской голова Днепра Борис Филатов.

Мэр Одессы Геннадий Труханов подчеркнул, что впервые идет такой прозрачный и откровенный диалог между центральной властью и местным самоуправлением, и это дает важные результаты для граждан Украины.

Меморандум также предусматривает, что теплоснабжающие предприятия будут гарантированно получать газ для производства тепла и его поставки в дома украинцев в течение всего отопительного периода 2020-2021 годов. Для этих предприятий предусмотрены отсрочка оплаты за природный газ и компенсация разницы между рыночной ценой природного газа и ценой, учтенной в тарифах за тепло.

Правительство гарантирует, что финансирование компенсаций для предприятий теплоснабжения не будут перекладывать на органы местного самоуправления.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Tyuiop  (14.02.21 00:00): Обман и ещё раз обман. За декабрь отопление уже золотое, а за январь ещё "лучше". Такого отопления, по цене ещё никогда не было. 3-шка 3400,а за январь - 3900.Вы шо там ***, совсем ох.. ели,?? А нам рассказывают о каком то "не подорожании", твари вонючие. Ответить | С цитатой
666  (13.02.21 12:41): а почему они не подешевеют, если на газ скинули цену? Ответить | С цитатой
Ничего  (11.02.21 20:01): не меняется в стране.
Разговоры, разговоры...а дел нет. Властям пох ер на проблемы людей - это понятно. Но, когда самим людям пох ер на себя - это пиндец.
Мы создали осмд (уже давно), немного модернизировали систему отопления, взяли на работу "истопника", который регулирует эту систему, а в итоге имеем тариф 18 грн\м2 (это вместе с его зарплатой). При этом по квартире ходим в трусах.
Кто остальным мешает? Или ныть легче? Ну, нойте дальше всёпропальщики, а у нас всё хорошо!!!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Житель  (11.02.21 13:07): Не могу понять, как не дорожает отопление по ул.Киевской 93, если тариф за отопление в ноябре был 4,89, в декабре 28,95, а в январе 38,73. Доказать ничего не можем.Днем топят нормально, а по ночам шмалят так, что каждый час открываем окна. За 2х комнатную счета 2тыс, это 48-49 м2. Ответить | С цитатой
Андрей  (11.02.21 10:28): А хоть где-то в Днепре новость про неподорожание горячей воды актуальна? Ответить | С цитатой
Кабмин  (11.02.21 09:46): Почему частные конторы Кабмин и меры с частных гор.Советов
решают должна цена расти лили нет?
Если все это достояние Украинского народа!
И должны платить копейки за это?
Ответить | С цитатой
Совесть спит  (10.02.21 10:01): Главное, правильно преподнести новость)))
В Киеве, например, она звучит так: Мэр Кличко подписал Меморандум с Кабинетом Министров, НКРЭКУ и «Нафтогазом».
А на самом деле: по инициативе Президента Владимира Зеленского были проведены переговоры между заинтересованными сторонами и подписан Меморандум. Поэтому поменьше пафоса, господа писаки))) Роль г-на мэра Днепра в этом деле далеко не ведущая.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
:D  (10.02.21 08:26): В начале отопительного сезона цена и так была поднята) уже денег хапанули в конце повышать нет смысла. Браво достижение века) Ответить | С цитатой
Гена  (10.02.21 06:57): Я объехал пол Европы везде пил воду из под крана везде питьевая хорошая, особенно вкусная в Германии и в странах Скандинавии! Ответить | С цитатой
111  (09.02.21 20:29): Так Филатов же отменил горячую воду жителям Днепропетровска ещё где-то в начале первого срока, как она могла подорожать? Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
200
автобусов большой вместимости планируется закупить в Днепре в 2021 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте