Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 16 апреля 2021
05:20

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре жители улицы Шевченко боятся остаться без жилья из-за строительства нового ТРЦ

В Днепре жители улицы Шевченко боятся остаться без жилья из-за строительства нового ТРЦ

Жители центральной части Днепра по улице Шевченко боятся, что их дом снесут из-за строительства огромного торгового-центра.

Жильцы дома по улице Шевченко, 39 возмущены тем, что строительство идёт практически у них под окнами. По их словам, застройщики уже предлагали им деньги за покупку квартир, но цена их абсолютно не устраивает.

«Ходят непонятно кто и предлагают продать квартиру. И все это делается под ковром. Вот, например, одну квартиру в нашем подъезде уже продали. В ней сразу вынесли окна, также тут недавно случился пожар», – рассказала жительница дома №39 по ул. Шевченко Людмила Кочержина.
«Мы боимся, что нас выселят. Просто выселят. Сожгут и выселят. Вода тоже отключена. Замерзли трубы», – поделилась жительница дома №39 по ул. Шевченко Татьяна Попова.
По словам специалистов по недвижимости, во время большой стройки действительно иногда сносят жилые дома, предлагая людям равноценные условия в другом месте.

«В наших реалиях, когда пишется реконструкция, в основном происходит снос. Дома Южная, 9 и Южная, 11 снесли, Паторжинского, 30 снесут, переулок 5-7 Шевченко тоже. То есть там, в принципе, снесут все», – рассказал эксперт по застройкам в Днепре Никита Реутов.
Однако, дом на улице Шевченко, 39 сносить не собирались. По словам экспертов, существуют соответствующие документы и чертежи, по которым дом является объектом культурного наследия.

«Это не является памятником культурного наследия, но является его объектом, значительной исторической застройкой. Согласно ДБН-планированию и застройке территорий государственных строительных норм, значительная историческая застройка в пределах исторического ареала не предусмотрена под снос. Это запрещено. Сегодня как раз будут проходить слушания по этому кварталу и там видно на чертежах, дом на них остается. Он не идет под снос и присутствует на картах планировочных ограничений», – отмечает начальник управления по вопросам охраны культурного наследия Днепровского горсовета Надежда Лиштва.
Какая судьба ждет дом №39 по улице Шевченко смотрите в сюжете.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Застрой  (05.02.21 21:21): Застройщик bidlo прикладывает все силы для выселения жильцов этого дома!
Надо главе застройщику и главе крыше этой стройки начистить rilo вот тогда будет порядок !
Ответить | С цитатой
sergasius  (05.02.21 17:37): Жильцам надо срочно добиваться отселения через признание дома аварийным Тогда по закону им положена площадь в том же районе на 50% больше подключайте СМИ пишите кричите перекрывайте дороги захватывайте школы детсады что угодно...иначе спалят Ответить | С цитатой
Sergasius  (05.02.21 17:27): Если дом под снос то по закону должны предоставить большую по площади квартиру. Но это дорого . Дешевле спалить дом вместе с жильцами. Т к дом оставили на плане то это чтоб его спалить а не отселять. Власть в это время отвернется в сторону и расскажет сказку про новый троллейбус. Спасайся кто может Ответить | С цитатой
Вася  (05.02.21 14:47): Гражданам выселяемых квартир нужно скооперироваться друг с другом и ВСЕМ ВМЕСТЕ поговорить с представителем застройщика. Желательно - в присутствии представителя органов власти, с видео-аудио записью разговора. Тогда все будет честно и прозрачно. Добиваться максимально лучших условий переселения, но не переусердствовать в торге. Будьте мудрыми. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Фаина  (05.02.21 14:30): Хитромудрые жители разваливающихся домов шантажируют застройщика и пытаются получить за свои сараи цену сопоставимую с новым жильем! Всех на Левобережный! Новому и Красивому Городу- быть! Всех шантажистов и активистов- на карандаш с дальнейшей профилактической беседой! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
777  (05.02.21 14:11): Те, которые поумнее не пожадничали и согласились на пропозиции застройщика, а самые "умные" потом все-равно согласятся выехать, но уже на условиях гораздо худших. Никто эту развалюху в центре не оставит. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Застройщик века  (05.02.21 13:50): Не понтуйтесь, все под контролем мой любимый избиратель. Ответить | С цитатой
вадим  (05.02.21 13:46): ермолаев покупает за копейки, дороже не интересно Ответить | С цитатой
max  (05.02.21 13:35): Вокруг этого строительства появилось очень много троллей от хозяина стройки.
Жильцам не предлагали достойной компенсации за квартиры, чтобы они смогли купить равноценное жилье на вторичке в этом же районе.
Ответить | С цитатой
Максик  (05.02.21 13:03): Главное, что евреев хозяев этого местечка и уже всей страны, это не волнует! Им главное - жирный гешефт, а если какой-то дом рухнет это и хорошо, ещё ТЦ построят! Проблемы гоев не волнуют! Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Горожане голосуют за уверенное развитие города, за те процессы, которые происходили последние пять лет, и это огромный запас доверия от днепрян
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
21 064
гривен - средний годовой расход на одного школьника в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте