Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 16 апреля 2021
05:52

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Жители жилмассива Парус собирают подписи против строительства новых МАФов

Жители жилмассива Парус собирают подписи против строительства новых МАФов

Жители жилмассива Парус в Днепре собирают подписи против строительства возле дома по адресу переулок парусный, 10. Сбор подписей организовал председатель ОСМД этого дома Петр Шевченко, после того, как на территорию, которую убирают жители, установили забор с объявлением "о строительстве МАФов".

В горсовете говорят, что ограждение установили законно, а землю меньше года назад отдали в аренду.

Перед жилым домом на переулке Парусный, 10 с прошлого года, жители планировали обустроить зеленую зону. 26-го января на этой территории установили ограждение, и сломали несколько саженцев, - рассказывает председатель ОСМД "Парусный, 10" Петр Шевченко. На заборе висело объявление, что здесь будут строить МАФы. По словам Петра Шевченко жителей не предупредили о начале строительства, а о том, что землю арендуют они узнали случайно. Люди тогда вызвали полицию и звонили на горячую линию горсовета Днепра. Позже Петру в полиции сказали, что строительство законно.

"Как таковой придомовой территории нам не передали, город не передал, но это считается нашей территории по уборке, вот мы устанавливали забор еще давно за свой счет. И считается территорией для уборки до последнего бордюра у дороги. Когда трава, сорняки - мы косим. По несколько раз в год. КП "Благоустройство" звонило в прошлом году, когда я не успел скосить, спрашивали: "Почему вы не косите территорию?" то есть как убирать, косить, мы должны, а строить - кто-то другой", - говорит Петр Шевченко - председатель ОСМД "Парусный, 10".
Жители близлежащих домов сейчас собирают подписи против застройки на этой территории. Хотят и дальше обустраивать здесь зеленую зону.

Людмила Ждан живет и работает на жилом массиве Парус рядом с площадками, решила приобщиться к сбору подписей против застройки. По ее мнению, на жилом массиве не хватает деревьев. МАФов, считает, многовато.

"Дело в том, что здесь очень много автомобилей, это, во-первых. Для жителей это очень плохо, потому что нечем дышать, шумно. Во-вторых, здесь у нас достаточно уже всяких МАФов, магазинов и на этом кусочке зеленой зоны я лично сажала, знакомые сажали, жители этого дома сажали много деревьев, и все потихоньку вырубается", - говорит Людмила Ждан.

В соответствии с протоколом 52 сессии городского совета землю перед домом отдали в аренду с аукциона. Представительница пресс-службы городского совета Анастасия Поповская сказала, что информацию по этому вопросу уже публиковали на сайте учреждения.

Информация, опубликованная на сайте:

"Этот участок был отдан в аренду по результатам открытых земельных торгов, проведенных в марте 2020 года" ... "здесь планируется строительство комплекса торгово-бытового назначения ".
Ранее мы сообщали, что победителем и застройщиком стало ООО «Еврострой Буд».
Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Горожанка  (05.02.21 09:58): За кого голосовали? Чего теперь жаловаться? Вы до выборов не видели, что одни киоски сносятся- те, которые плохие, а ставят свои, хорошие и нужные? Ответить | С цитатой
Как  (05.02.21 07:44): С двух зол выбирали???
Выбрали вот и не жалуйтесь!
Надо было вообще на выборы не ходить чтобы обеих кандидатов сняли с выборов!
А так барыги победили при помощи избирателей которые на сегодня возмущаются!
Ведь чего они рвутся а власти?
Что мэр что и депутаты рвутся к бюджетному корыту!
Ответить | С цитатой
Та  (04.02.21 19:22): Задрали эти киоски через каждые 5 метров!
На Коммунаре у метро не пройти, заставили у варуса впритык к поворотам.
КТО ЭТО ДОЛЖЕН МОНИТОРИТЬ???!!!
АУ ГОРСОВЕТ!!!
Северины и К!
Ответить | С цитатой
Місцевий  (04.02.21 16:54): Дякую за дублювання! Ответить | С цитатой
2-м последним  (04.02.21 16:41): Всё законно. ??!! А ОСМД и ... ЗАРАНЕЕ проинформировали о предстоящих торгах ??? Им предложили стать арендаторами земельки??? А ведь преимущество, даже при продаже земельных паёв (в селах), отдается НЕ гр-ну "Х", а тому кто реально пользовался-обрабатывал земельку, взяв её у собственников в аренду. Как когда то у моих тестя-теща. Взамен денег, брали натурой. А сегодня, моя супруга и две её сестры (наследницы участков), получат тоже натурой: зерно, растительное масло и прочая. Все довольны. А вот НЕГОДЯИ-КОРРУПЦИОНЕРЫ плевали на эти Правила.Как и их депутат горсовета. Дрянь он и сволочь. Он заодно с бандитами у власти. А вы- законно-законно-... . Наверное вы причастны к беспределу. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Zlodey  (04.02.21 16:10): ОСМД продолбало возможность взять в аренду землю возле своего дома - а теперь крайне удивлено сложившейся ситуацией. Ответить | С цитатой
Вероника  (04.02.21 15:48): Всё законно, потому как придомовая территория ОСМД не принадлежит. Если бы ее ОСМД в аренду взяло и налоги платило, тогда да. А так, всё по закону. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ксюша  (04.02.21 15:22): Вот так и у нас на Фрунзенском построили Свижину, люди выходили на митинг, но ничего не помогло... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мэром дано указание каждый год в двух – трех районах города создавать зеленые зоны и локации, куда можно будет прийти, отдохнуть, приятно провести время
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
1,368
грн. за м куб. - новый тариф за доставку газа в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте