Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 08 мая 2021
23:26

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Сотрудники Госэкоинспекции не хотят переезжать в Кривой Рог

Сотрудники Госэкоинспекции не хотят переезжать в Кривой Рог

Глава Государственной экологической инспекции Андрей Малёваный признал, что переезд офиса ведомства из столицы в Кривой Рог спровоцировал кадровую проблему.

Большинство сотрудников отказались менять столицу на промышленный город в Днепропетровской области.

«Есть 17 вакансий в офисе», - отметил Малёваный в интервью « Главкому ».

Среди важных причин, почему специалисты не спешат переезжать, Малёваный назвал дополнительные расходы, связанные с арендой жилья, а также то, что люди будут вынуждены ездить к своим семьям в Киев.

По зарплат, то для этого региона, по мнению чиновника, они будут конкурентными.

«Главный специалист, например, получает 17-18 тыс. грн здесь, как в Киеве. Для этого региона - это хорошая зарплата», - отметил глава ведомства.

Поскольку большинство специалистов останутся в Киеве, остальных специалистов будут подбирать на месте.

Малёваный призвал присоединиться всех заинтересованных.

«На сайте Нацагентства по вопросам государственной службы проводится кадровый отбор. Конкурсы на время карантина запрещены. Поэтому путем представления документов и собеседования происходит заключение контракта и назначение тех специалистов, в которых мы нуждаемся», - отметил чиновник.

Прежде всего ищут специалисты по контролю качества воздуха, которые овладеют методику начисления убытков за ненормированные выбросы, будут уметь проводить проверки.

«Своей задачей вижу установить прозрачный контроль над крупнейшими загрязнителями региона. А это не только Кривой Рог, но и Днепр, Запорожье, вместе с «Запорожсталью», Запорожским заводом ферросплавов, металлургическими комбинатами и т.д.», - подчеркнул он.

Из первоочередных задач ведомства - наполнить лабораторию для исследования качества воды необходимыми мощностями. По словам Малеваного, государство выделило дополнительное финансирование на 2021 в сумме 22 млн грн.

«С учетом этого планируем закупку оборудования, которое сможет быть современным, предоставлять точные результаты, конкурировать с тем оборудованием, которое есть на предприятиях», - сказал он.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Измученный нарзаном  (05.02.21 20:06): Никто не хочет переезжать в Кривой Рог, а чем экологи хуже?? Ответить | С цитатой
Наталя  (05.02.21 11:33): Так в чому проблема? Звільняйте дармоїдів, які переїздити не хочуть, а на їх місця наберіть криворіжців! Робочі місця з офігєною зп для КР. Кадри КНУ щороку випускає... Ответить | С цитатой
Мимо проходил  (05.02.21 09:03): В кривом рогу будет сложнее закрывать глаза, на то что с экологией творится Ответить | С цитатой
Сергей_9595  (04.02.21 22:28): А почему герб города сине-красный? Ведь должен быть другой цвет? Ответить | С цитатой
хаха  (04.02.21 18:53): конечно лучше ездить из Киева к своим семьям,что они и делают.Плевать им на экологию,которая додыхает вместе со всеми жителями страны благодаря таким работничкам,это ведомство можно вообще убрать,никто и не заметит их отсутствие Ответить | С цитатой
:)  (04.02.21 18:03): Очередной провал Зеленского. А как пиарился - "переедут, чтобы заботились". А на деле во-первых не переедут, а во вторых - вместо переезда создадут ещё одних дармоедов Ответить | С цитатой
123  (04.02.21 15:44): моя твоя не понимать Ответить | С цитатой
Super_georg  (04.02.21 14:54): Вы с китайского текст переводили? Ответить | С цитатой
Алекс  (04.02.21 14:18): Так глава инспекции Малеваный или Рисованный? Ответить | С цитатой
345345  (04.02.21 14:07): погодьте, еще пара лет "пути в Европу" и не будет ни заводов, ни выбросов. Будут одни плантации буряка Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Верю, что город заживет в ритме Дизайн-кода!
Сергей Белый.

Источник
Цифра:
22,7
тыс. абитуриентов сдавали ВНО-2020

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте