Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 07 мая 2021
12:59

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Все городские больницы реорганизуют

Все городские больницы реорганизуют

Сейчас в Днепре образуют 5 крупных медцентров.

Все медучреждения «вторички» реорганизуют в 5 больниц. То есть все узкие специалисты будут консультировать только в этих пяти медцентрах.

В Днепре затеяли масштабную реформу – реорганизацию системы здравоохранения. Причем делают это на ходу – ведь реформа финансирования НСЗУ работает уже почти год и только сейчас городские власти поняли как оптимизировать лечебные учреждения, чтобы получить побольше денег от государства. Оказалось, что крупные медцентры финансируют лучше, чем небольшие больницы и поликлиник вторичного звена. Поэтому все медучреждения «вторички» сольют в пять крупных больниц на базе уже существующих.

Так ключевыми больницами, к которым присоединяют остальные стали больница №6, №4, №16 больница скорой помощи и детская больница №6.

«Отделения больниц позволяет сконцентрировать в определённой локации определённых специалистов. Теперь в городе будет огромная Больница скорой помощи, куда будут поступать больные с ургентной патологией. В больнице будут все специалисты, и они смогут одновременно оказывать пациенту помощь», - поясняет суть реформы депутат Днепровского городского совета, председатель постоянной комиссии по вопросам охраны здоровья и социальной защиты, Заслуженный врач Украины, профессор, доктор медицинских наук Евгения Дитятковская. - Реорганизация проводится для того, чтобы больницы отвечали современным условиям и уровню диагностики и лечения. Купить 5 компьютерных томографов проще, чем 20. Наша главная цель – из больниц сделать современные лечебные заведения. Реконструкция включает не только ремонт здания, но и оснащение».

Реорганизацию и реформирование будут проводить в течение года. Также в рамках реформы депутаты и чиновники обещают провести реконструкции и ремонты многих зданий и помещений этих больниц. Деньги на реконструкцию уже выделены, но на реорганизацию лечебных заведений необходимо не менее года, отметила Дитятковская.

Gorod.dp.ua на Facebook.


аrnold  (06.02.21 22:55): Если кто знает сообщите, а поликлинику на Серова, за Оперным, куда присоеди -
нили. Почему о ней тишина?
Ответить | С цитатой
смерть зеленым ckoтам  (06.02.21 11:51): Нужно убивать зеленую зеленскую cвoлoчь где только видишь Ответить | С цитатой
111  (05.02.21 12:56): Полина пропагандист горсовета)))Засекаем время удаления этого поста))) Ответить | С цитатой
Полина  (05.02.21 07:42): На самом деле страшная и жестокая действительность легко объясняется элементарно логикой: современное социальное государство с пенсиями, медициной, образованием и т.д. — это очень дорогое удовольствие, постоянно требующее массы ресурсов. Деньги на поддержание всего этого хозяйства может дать только экономика с высокой производительностью труда, производящая востребованную, технологически сложную продукцию. Такой высокопроизводительный промышленный потенциал Украина за последние 28 лет либо растеряла, либо сознательно ликвидировала по принципу "назло бабушке отморожу уши". А без промышленного фундамента высокое качество жизни поддерживать технически невозможно, даже при всем желании. Сейчас люди 1970-1980-х гг.р уже немолодые, уже здоровье не то, к врачам обращаются всё чаще, но ведь именно они сами и виноваты в развале медицины. Что посеешь, то и пожнёшь... Ответить | С цитатой
Эльвира  (04.02.21 20:11): Ни в коем нельзя сокращать и объединять больницы.Чем больше больниц,тем больше людей смогут они принять. Вот мы жывем неподалёку 8 больницы ходим туда по месту жительства.Там очень хороший и квалифицированный персонал.Мне там очень нравится. А четыре центра на весь город это смешно. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Доктор  (04.02.21 14:27): В Днепре объявили конкурс на архитектора крематория Ответить | С цитатой
Сергей  (03.02.21 11:34): А заглавная фотка из 6-й больницы или из 16-й?))) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Марина Яковлевна  (03.02.21 11:19): Привозить и отвозить пожилых людей в эти центры-концентраторы должен автотранспорт больниц!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
могут  (03.02.21 08:57): "...В больнице будут все специалисты, и они смогут одновременно оказывать пациенту помощь..."
а могут сказать: "что вы жалуетесь на руку, вы же приехали с ногой, вот ее и лечите!"
Сталкивалась с таким и не раз.
Кстати, а сами здания останутся на тех же местах и врачи будут сидеть в тех же помещениях?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Боря  (02.02.21 23:55): А никто не говорил, что будет легко нам.
***************************************
******************************************
*******************************************
Непереводимый фольклор.
Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Питьевая вода в Днепре соответствует нормам благодаря модернизации системы очистки
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
200
автобусов большой вместимости планируется закупить в Днепре в 2021 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте