Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 16 апреля 2021
06:32

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре небоскреб превратили в аккуратный каскадный домик

|«« «« »» »»|

Интересную трансформацию претерпел проект нового жилого дома на улице Челюскина – это в самом центре города, в квартале от горсовета.

Небольшая, всего в квартал длиной, улица Челюскина в Днепре проходит параллельно проспекту Яворницкого, начинаясь от пешеходного бульвара на Короленко и заканчиваясь у перекрестка с ул. Воскресенской. Место – наицентровейшее! И, понятно, давно лакомое для инвесторов.

Поэтому не удивительно, что потенциальные застройщики демонстрировали завидную активность в заказе проектов на небольшой участок по ул. Челюскина, 10 (это в районе перекрестка с Воскресенской), где с десяток лет отнюдь не живописно стояло начатое, но заброшенное здание.

Некогда рассматривался проект строительства на этом месте настоящего небоскреба, высотой 27 этажей! Это была бы настоящая градостроительная «бомба» в пределах исторического ареала Днепра!

К счастью, потом желания инвесторов стали более реалистичными и учли историческое окружение этого участка.

В сентябре 2019 года на городском градсовете рассмотрели разработанный архитектором Василием Корчагиным проект постройки по этому адресу ну очень противоречивого комплекса, о чем рассказывал Городской сайт. Проект вызвал множество замечаний и был отправлен на доработку.

В июле 2020 года на градсовете в дистанционном формате был представлен переработанный проект все того же В. Корчагина, о чем также рассказывал Городской сайт.

И вот, похоже, вскоре начнутся работы по еще одному варианту проекта, который можно признать самым гармоничным и интересным из всех разработанных ранее.

Об этом в группе BuilDnepr сообщает Никита Реутов:

«Похоже, девелоперы наконец то определились с окончательным проектом по площадке на Челюскина, 10.

Здесь появится 7-этажный каскадный клубный дом "Classic Hall" с террасами и встроенными торговыми помещениями на первом этаже.

Застройщиком выступит Добробут.

Таким образом, дом сделает еще один шаг к завершению периметральной застройки улицы Челюскина, последней нотой в которой станет многофункциональный комплекс на месте открытой парковки по соседству с теперь уже бывшей Гранд Плазой».

Насколько новый объект будет соответствовать в реальности этому проекту – покажет время…

Фото Никиты Реутова и из архива Городского сайта

Gorod.dp.ua на Facebook.


Червонец  (02.02.21 15:03): Посмотрим во что они этот проект на практике превратят. Хорошо помню, как умилялись на этом сайте проектом Централ парк на Комсомольской. Мол глядите как снизили этажность, как вписывается в среды. И какое жуткое потом по факту одоробло построили Ответить | С цитатой
Фторопласт Тефлон  (01.02.21 18:35): Мы должны им в ножки упасть, за то что они что-то там "учли". Аж одно здание сделают меньшей этажности, в то время, как кучу других высоток настроят, где-нибудь рядом. Ответить | С цитатой
..  (01.02.21 18:20): Не ну красиво конечно..но где ж столько богачей взять... Ответить | С цитатой
Свободный  (01.02.21 16:29): Верните заброшку сволота! Я там жил! А в больнице Красного Креста лечился! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Макс  (01.02.21 15:33): А уж не этот ли автора давеча рассказывал как плохи новые дома с "псевдостилистикой под старину"? И над которыми громоздится высотная махина?
В идеале - абсолютно все дома в историческом центре должны быть "под старину". И без надстроек. НО - исторический центр должен занимать несколько кварталов и все. Остальное - бизнес центр, элитный центр и прочие центры современного города не замороженого во времени.
Ответить | С цитатой
56  (01.02.21 14:51): и чему радоваться? кто в нем квартиру сможет купить? явно не человек, живущий на одну зарплату. когда начнут строить жилье для бедных, ой простите, честных людей? а ваши клубные сити мега холлы с террасами засуньте подальше Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Центральная власть должна передать городам экологический контроль и другие полномочия влияния на улучшение качества жизни людей на местах
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
19
грн - себестоимость проезда в Днепровском электротранспорте

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте