Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 01 марта 2021
19:06

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре продолжают реконструкцию детской больницы №5

|«« «« »» »»|

Из двух зданий у больницы останется одно.

Второй год идет реконструкция детской больницы №5 на ул. Яворницкого. Сегодня эту больницу объединили с городской детской больницей №6. Как сейчас идет реконструкция, вернутся ли медики в свое здание и отделения, рассказала генеральный директор детской больницы №5 Наталья Фоменкова.

Оказывается, медики в больницу вернутся и уже в этом году. А вот административный корпус закроют и все службы из него переедут на седьмой этаж реставрируемого здания. А трехэтажный памятник архитектуры (дом с лягушками) останется в ведении города, ведь сейчас это городское имущество. Что здесь будет потом и какие планы у городских властей на уникальный особняк в самом сердце Днепра, медики не знают.

Что касается детской больницы, то здесь останутся те же отделения, что и были до реконструкции. Сейчас медики и пациенты ютятся в отделениях детской больницы №2 и в Новый год загадывали желание поскорее вернуться в родные стены больницы №5.

«Эту больницу построили в 1986 году. С тех пор мы, конечно, проводили различные текущие и косметические ремонты, но пришло время реконструкции. Так бассейн не работал последние лет 15. А сейчас он полностью преобразится», - рассказывает Фоменкова.

Для этой больницы очень важен бассейн, ванны и прочие водные процедуры. Ведь здесь проходят реабилитацию и плановое лечение дети с поражениями ЦНС. У детей с ДЦП в воде проходи спастика и именно в бассейне им лучше всего заниматься с реабилитологом. Также на базе больницы откроют современные сенсорные комнаты, залы ЛФК. Город уже выделил 25 млн гривен на закупку всего необходимого – от мебели в палаты до современного оборудования, отмечает Фоменкова.

«Реконструкция и ремонтные работы ведутся за счет областного бюджета, а все наполнение здания финансируется из городского бюджета», - рассказала главврач.

Больница станет полностью доступной для детей с инвалидностью – безбарьерное пространство будет повсюду. Сейчас рабочие оборудуют специальный подъемник, которым из автомобиля скорой будут завозить каталку с пациентом в приемный покой. Пандус здесь сделать невозможно, поэтому пристраивают к зданию специальный подъемный механизм. Будет здесь и современный лифт, который будет перевозить пациентов по всем этажам здания.

Также здесь оборудуют современную лабораторию и телекоммуникационный центр для видеоконференций врачей. Телемедицина сейчас развивается во всем мире и днепровские детские врачи смогут принимать участия в конференциях.

Современными будут и палаты для маленьких пациентов. Они будут рассчитаны на 1-2 человек, санузел с душем будет один на две палаты. Палаты станут больше за счет того, что расширили пространство за счет неиспользуемых балконов, делится директор больницы.

«Раньше у нас были большие палаты на много коек и без удобств, а теперь будут просторные ан 1-2 пациента, в которых будет санузел и душевая», - рассказывает Фоменкова.

Если до реконструкции здесь одновременно могли проходить стационарное лечение 110 пациентов, после перепланировки в больнице будут располагаться 4 отделения на 96 коек. Плюс отделение реабилитации можно посещать как дневной стационар. Сюда будут направлять детей на плановое лечение в следующие отделения: неврологическое, психиатрическое, реабилитационное, педиатрическое.

На сегодняшний день сделано уже 70% от запланированных ремонтных работ: закончен фасад, разведена канализация и вентиляция-кондиционирование, полы залиты стяжкой, идет монтаж гипсокартонных перегородок. Врачи надеются, что в этом году больница снова откроет свои двери для маленьких пациентов.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Ирина  (27.01.21 21:12): А потолок не упадет, как в школе №9 сразу после ремонта? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Крематорий Днепра будет управляться дистанционно из Германии
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
1,5
миллиарда гривен заложено на финансирование строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепра в 2021 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте