Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 16 апреля 2021
02:31

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Куда идет в Днепре кирпич с разобранных «екатерининок»?

Куда идет в Днепре кирпич с разобранных «екатерининок»?

Можно только предполагать, при постройке скольких новых комплексов и зданий в нашем городе был использован кирпич со снесенных дореволюционных домов.

Как предполагают горожане, такой материал используется и при строительстве нового объекта в районе перекрестка пр. Гагарина и ул. Гнатюка – это напротив трамвайного тупика.

Как сообщает Руслан Ширинов в группе urban.dnipro.community, на этом месте активно строят кирпичное здание:

«Будинок на розі Гагаріна та Гнатюка.

Перевага подібного цегляного фасаду в тому, що він вписується в будь-яке існуюче середовище. Навіть найпримітивніший будинок виглядає дорожче завдяки цегляному фасаду».

Судя по виду фасада и оконных проемов, новое здание имеет торговое или деловое предназначение. Строительство дошло до 5-го этажа, и сколько их еще будет, сложно предположить – информационный щит на объекте отсутствует.

Согласимся с тем, что кирпичное здание выглядит привлекательно. Вот только некоторые горожане считают, что при строительстве использован старинный кирпич. В частности, Александр Ткаленко пишет:

«С 90% вероятностью это - екатерининский кирпич с разбора старых зданий в центре. И я не понимаю, что там не так с качеством и какие могут быть проблемы через 10-15 лет. Хороший кирпич, для фасадов самое оно».
Также горожан беспокоит проблема парковки и свободного передвижения пешеходов после постройки данного объекта. Отдельный паркинг под него, судя по всему, не выделен, машины сотрудников и посетителей могут целиком занять прилегающий тротуар.


Gorod.dp.ua на Facebook.


5542  (27.01.21 18:26): Из такого кирпича! Современный кирпич отдыхает Ответить | С цитатой
5542  (27.01.21 18:24): В Обуховке таких домов дофига!!! Ответить | С цитатой
Ну  (27.01.21 12:27): мне как-то такое ассоциируется с неким стадионом, который построен на кладбище... Ответить | С цитатой
888  (27.01.21 12:01): Обклеят утеплителем снаружи и закончится вся романтика. Ответить | С цитатой
Максу  (27.01.21 11:32): Народ, который обычно не в теме, но думает, что все знает - начинает умничать, а потом выглядит глупо.

Кирпич Екатерининский клали не на цемент, а на известковый раствор, который считается лёгким движением руки!!!
)))
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Макс  (27.01.21 10:13): Мне вот интересно, эти горожане пытались разбирать кирпичную кладку? А потом из этого б/у кирпича что-то построить? С каждого кирпичика цемент отчистить, отбраковать бой. А до этого вручную разобрать стены старого здания.
Одним словом - бред. Никто этим не заморачивается. Проще и дешевле купить новый. Особенно, на фасад. Бу на фасад никто в здравом уме ложить не будет.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Перед тем как выбирать трамваи, я со своим коллегой Игорем Маковцевым пересмотрел порядка 14 заводов. Мы должны понимать, что приобретать и как в дальнейшем их эксплуатировать
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
40
лет исполнилось Днепровскому Троллейбусному депо №2

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте