Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 16 апреля 2021
02:56

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

7 компаний борются за строительство аэропорта в Днепре

7 компаний борются за строительство аэропорта в Днепре

Семь компаний претендуют на строительство аэродрома Международного аэропорта «Днепропетровск» в Днепропетровской области.

К участию в торгах на строительство аэродрома допущены компании:

- ОАО «СМТ №8»;
- ТОВ «РОСТДОРСТРОЙ»;
- ÖZALTIN İNŞAAT TİCARET VE SANAYİ ANONİM ŞİRKETİ;
- Консорциум «Блек Сі Консорціум»;
- ТОВ «Шляхове будівництво «АЛЬТКОМ»;
- ТОВ «АЛЬТІС-КОНСТРАКШН»;
- ТОВ «Автомагістраль-Південь».

Тендер на строительство аэродрома в Днепре назначен на 27 января. Ориентировочная дата завершения строительных работ − 21 декабря 2023 года.

Ожидаемая стоимость — 5,7 миллиардов гривен. За эти деньги должна быть построена взлетно-посадочная полоса 3,2 км, рулежные дорожки, перрон и другая необходимая взлетно-посадочная инфраструктура.

Основной инвестицией станет пассажирский терминал площадью 26 680 метров квадратных. Он будет 3-этажным, из которых два уровня будут основными, а один — вспомогательным.

На первом этаже разместятся зал регистрации, зона обработки багажа, зал прилета внутренних рейсов с одной багажной каруселью и зал прилета международных рейсов с двумя лентами выдачи багажа.

Второй этаж будет вспомогательным — здесь разместят офисы, а также транзитный коридор для того, чтобы пассажиры могли спуститься в галерею телетрапа для посадки в самолет или выйти из телетрапа и спуститься в зал выдачи багажа.

Третий этаж займет зона вылета. Здесь пассажиры будут проходить контроль безопасности, а далее следовать в зал вылета внутренних рейсов или на паспортный и таможенный контроль, если вылет международным рейсом.

Новое здание будет иметь 20 стоек регистрации, шесть выходов на посадку, из которых три будут оснащены телетрапами. Это позволит производить высадку и посадку пассажиров непосредственно из здания на борт самолета.

Новый комплекс будет обслуживать как на прилет, так и на вылет международные и внутренние рейсы.

На данный момент государственное предприятие «Финансирование инфраструктурных проектов» уже заказало проект строительства нового аэродрома и объявило тендер на его строительство в системе Prozorro. Ожидаемая стоимость работ составляет 5,7 млрд грн.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, чтобы предусмотреть финансирование строительства аэродрома в аэропорту Днепра в бюджете 2021 года в объеме 2 млрд грн.

Gorod.dp.ua на Facebook.


не удивлюся  (26.01.21 16:11): Не удивлюсь, если перечисленные компании принадлежать Игорю Комсомольскому. Время доказало, за что он не берется, имеет грустный конец, начиная от фут. клуба и заканчивая баскетболареной.. Ответить | С цитатой
А где Limak  (26.01.21 11:52): собственно?) Ответить | С цитатой
Нептун  (26.01.21 07:59): Вы напишите кому эти компании принадлежат. Пока увидел только одну турецкую или азерскую. Это одно и тоже. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Гость  (25.01.21 23:09): Опыта строительства аэропортов нет ни у одной. Ответить | С цитатой
Квентин Карантино  (25.01.21 17:28): Хорошо будет если его построят и запустят через Днепр побольше лоукостов . !! Будем путешествовать !! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
артем  (25.01.21 17:20): Не выкладывайте больше такие новости, они кроме негатива в людей ничего больше не вызывают, этот тендер переносят уже раз пятый наверное, веры в власть в стране нет, второй год выделяют деньги а строительства как не было так и нет, болтовня, суды, апелляции , короче хре нь как во всей стране Ответить | С цитатой
Горожанин  (25.01.21 17:12): Очередная быстро возводимая стеклобетонная коробка...тьфу! Ответить | С цитатой
123  (25.01.21 16:33): Заживем с новым аэропортом. Будем и туда летать, и сюда. Денег же, все равно как у дураков фантиков. Лучше бы, подвижной состав ЖД обновили(отремонтировали). Ответить | С цитатой
а аппетиты растут...  (25.01.21 16:10): полоса, которую при предыдущей власти в 2018 - 2019 планировали построить за 2,9 млрд грн, у зеленых подорожала:
август 2020 - 4.8 млрд
январь 2021 - 5.9 млрд грн

А комичнее всего (ну комики ж у нас) звучит объяснение от ставленника Зеленского главы ОГА Бондаренко, который после дерибана земли и всех прочих проделок решил стать на лыжи:

"Например, на этой земле есть неровности и впадины, все придется выравнивать. Есть также здания, которые необходимо перенести. И таких нюансов, которые на предварительном этапе оценивания были просто неизвестны, немало"

Оказывается земля неровная, а им не сказали! Самое смешное будет, когда они узнают, что там ещё и полосы нет - и деньги, это не на распихивание по карманам, а на строительство. Прийдется снова удвоить цену
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Румын  (25.01.21 15:32): В статье указано три телетрапа, а на видео их два. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Горожане голосуют за уверенное развитие города, за те процессы, которые происходили последние пять лет, и это огромный запас доверия от днепрян
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
1,5
миллиарда гривен заложено на финансирование строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепра в 2021 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте