Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 15 апреля 2021
13:41

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Что изменится в работе транспорта в Днепре после локдауна?

Что изменится в работе транспорта в Днепре после локдауна?

Работа транспорта в Днепре нормализуется и вскоре выйдет на показатели до введения локдауна.

С сегодняшнего дня в Украине завершился почти 3-недельный локдаун. К счастью, он оказался не настолько суровым, как памятная всем «остановка» жизни страны и города весной минувшего года.

В полной мере относилось это и к работе транспорта, который в Днепре в целом работал стабильно и благополучно.

Что в его работе изменится с сегодняшнего дня? Об этом рассказал специалист Департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета Иван Васючков.

- К счастью, в работе городского транспорта не было таких проблем, как в марте-мае прошлого года, отметил он. – На прошедший локдаун мы прогнозировали уменьшение пассажиропотока на 30-40 процентов, но в реальности он упал лишь на 10-15%. Наиболее существенное уменьшение пассажиров произошло в вечернее и дневное время – это было связано с закрытием торговых и развлекательных центров. А вот в пиковое время поток был практически прежним. В связи с этим радикального изменения подвижного состава не производилось. Лишь на ряде маршрутов автобусы большой вместимости заменили средние.
Также специалист заверил, что во время локдауна на городском транспорте соблюдались все карантинные требования. Каждый автобус, троллейбус и трамвай ежедневно проходили двукратную санобработку. А полиция во время рейдов следила за соблюдением «масочных норм» в салонах.

Сегодня на маршруты вышло 950 автобусов – это на 10 процентов больше, чем в локдаун. И это количество будет постепенно увеличиваться, достигнув показателя 1000-1020 автобусов в день.

- Специалисты департамента ежедневно мониторят ситуацию на всех маршрутах города,- отметил Иван Васючков. – Кроме личного мониторинга, в оценке ситуации помогают камеры слежения. Особенно важно, чтобы люди не очень долго ожидали транспорта на промежуточных остановках.
Даже во время локдауна в Днепре продолжалась программа замены маршруток на автобусы большой вместимости.

В то же время, по словам Васючкова, общая экономическая ситуация в сфере пассажирских перевозок продолжает ухудшаться. По словам специалиста, объем перевозок пассажиров в электротранспорте по сравнению с 2019 годом упал в 2,5 раза, в автобусах – в 1,8. Предприятия испытывают огромные проблемы с оттоком кадров, нехваткой средств на ремонт и обновление подвижного состава…


Иван Васючков
Иван Васючков

Gorod.dp.ua на Facebook.


местный  (25.01.21 14:48): О да, очень заметил изменения!
Обычно (и до локдауна) добирался на работу 40-50 минут. Сегодня почти 1,5 часа (( маршрутки/автобусы - народ из форточек выдавливают, или в очереде по 100500 человек стоит, там где больше десятка не было никогда. В электротранспорте дольше, с пересадкой, но ехать можно.
Ответить | С цитатой
Совесть спит  (25.01.21 13:15): Из личных наблюдений: в период последнего локдауна маршрутки ездили переполненные, людей разве-что водитель себе на колени не сажал (конечно жалко - морозина такой стоял), масочный режим 50% пассажиров, как впрочем и водители в основной массе, не соблюдали. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
і що цікаво..  (25.01.21 12:55): Як монетизувати УСІ ПІЛЬГИ для пасажирів та ввести безготівкову оплату за проїзд в міському та приміському транспорті, а водіям платити відповідно часу\км... то воно Ж миттєво і попустить!! А мафіоз транспорт перестане цікавити (: Ответить | С цитатой
Klaus  (25.01.21 12:54): Кто то заметил этот локдаун? Одно хорошо было, все забегаловки не работали, в городе хоть меньше посиделок было. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В городе практически все пункты приема металлолома закрыты, и сдавать медь ворюгам уже некуда
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
3500
домохозяйств установили солнечные электростанции в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте