Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 03 марта 2021
08:18

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре около 300 домов остались без отопления: как люди спасались от холода

В Днепре около 300 домов остались без отопления: как люди спасались от холода

Когда на улице -15, а в собственном доме не согреться. На выходных 300 абонентов Шевченковского района Днепра остались без света и отопления. Все из-за аварии на высоковольтной линии, которая обесточила несколько подстанций. Мгновенно восстановить электроснабжение не удалось, поэтому людям пришлось померзнуть и посидеть при свечах.

В 22:30 в субботу в Шевченковском районе города пропало электричество почти на десяти улицах. Без света и отопления остались частные дома по улицам Казакова, Гагарина, Болгарской, Месарош, Батарейной. В сети днепряне писали гневные сообщения. В энергоснабжающей кампании подтвердили проблему. Как оказалось, из-за аварии на высоковольтной линии были обесточены несколько подстанций. В результате около 300 абонентов лишились света и тепла.

По словам энергетиков, аварийные бригады сразу выехали на место. Однако починить все за ночь не удалось. Поэтому днепряне спасались, как могли, ведь в некоторых домах температура не превышала +15 градусов.

Днепрянин Валерий Кудрявцев – один из тех, кто стал жертвой внезапного отключения света и отопления. Он рассказал, что когда пропало электричество, отключился и газовый котел, который работает от сети. Соответственно, отопление тоже перестало работать, температура в доме начала быстро падать. На дворе -15, поэтому уже через час в жилище стало холодно.

«Весь цикл отопления отключается. Сам котел продолжает работать, но вода перестает двигаться по системе. Выходит, что батареи останавливаются моментально», — поделился Валерий.
Электроснабжение в Шевченковском районе полностью восстановили примерно до одиннадцати часов 17 января.
Gorod.dp.ua на Facebook.


Измученный нарзаном  (20.01.21 21:51): буржуйка всему голова. Горит все и в любое время суток. Ответить | С цитатой
komodo dragon  (20.01.21 19:57): не проще ли пошевелить фуфушкой при проэкте? параллельно с насосом монтируешь обводную трубку и как пропало электричество и сел бесперебойник - перекрываешь двигатель и открываешь обводную трубку! ура! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
бу га га  (20.01.21 16:39): приучайтесь жить в холоде, европейцы. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
zzz  (20.01.21 16:17): отключился и газовый котел
Сам котел продолжает работать, но вода перестает двигаться по системе
Так отключился или нет?
Наверное, отключился насос, а не котёл? Для таких случаев предусматривают разводку с кранами (не работает насос - вода идёт самотёком, медленнее, но не останавливается).
Ответить | С цитатой
..  (20.01.21 15:49): У нас и электричество не отключали а с начала сезона 15°. За что платить теплоэнерго? Ответить | С цитатой
::  (20.01.21 15:31): у меня с начала отопительного сезона 15 градусов
и не думаю платить
вода техническая, плачу половину
газ разбавленный, плачу половину
скоро спишут все долги
не завидуйте в комментариях
Ответить | С цитатой
Чугун форевэ  (20.01.21 15:19): Жертвам современных систем отопления, работающих от сети посвящается... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Фторопласт Тефлон  (20.01.21 15:13): Ну так бомбуржа деньги за плановые ремонты и осмотры сетей брала, а их не выполняла. Вот и получается такое "случайное" происшествие Ответить | С цитатой
345654  (20.01.21 14:59): "Он рассказал, что когда пропало электричество, отключился и газовый котел, который работает от сети", - помню как всякие мутачки, по спущенным им цитатникам, рассказывали, что индивидуальное отопление это круто и "це Европа...".
ну как?
скуштували х*я?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
О старте раскопок на месте предполагаемого расположения Лазаревской церкви: если нам удастся, это будет событие на уровне истории всей страны
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
18 500 000
гривен потратят на создание Музея истории Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте