Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 06 марта 2021
10:39

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как в Днепре общественный транспорт готовят для бесперебойной работы в лютые морозы

Как в Днепре общественный транспорт готовят для бесперебойной работы в лютые морозы

В Днепре из-за ожидаемого значительного понижения температуры воздуха автопредприятия и электротранспорт готовятся к бесперебойной работе, чтобы пассажиры могли вовремя добираться к местам назначения.

«Среди прочего это и выпуск на маршруты дополнительного транспорта, в том числе резервного на случай выхода из строя того или иного автобуса. А также организация дополнительных смен водителей, техперсонала, прогревания машин, оборудования, очистки контактной сети и др. Кроме того, как в транспортных предприятиях, так и у электротранспорта есть общежития, где водители, кондукторы могут переночевать, чтобы утром вовремя начать рабочую смену. Словом, проводится весь комплекс подготовительных работ», - сказал специалист сектора контроля департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Горсовета Иван Васючков.

По словам руководителя ООО ПКФ «Технополис» Вячеслава Павленко, сейчас уже составлен дополнительный график работы водителей, которые ночью будут прогревать автобусы; механики постоянно проверять работоспособность обогревателей салона, а также состояние резины на колесах.

«Для работы автобусов именно во время сильных морозов закупили специальное топливо, не замерзает при температуре -23 градуса. Конечно, дороже выходит затратная часть, но понимаем, что автобусы не должны остановиться из-за топлива, которое может замерзнуть. Кроме того, уже есть дополнительные графики работы слесарей, чтобы можно было вовремя починить, если что-то выйдет из строя. С водителями провели дополнительный инструктаж по соблюдению скоростного режима и чтобы на конечных остановках не выключали автобусы, чтобы пассажиры не мерзли на улице, а ожидали внутри, в теплом салоне», - рассказал Вячеслав Павленко.

На упомянутом предприятии тоже есть общежитие, где водители и технический персонал могут ночевать, в том числе и в период сильных морозов. «Здесь созданы все необходимые условия. Я живу неподалеку, но когда дежурю, то, конечно, остаюсь в общежитии, и это очень удобно», - подчеркнул водитель Борис Плинер.

Со своей стороны старший начальник ремонтной зоны автопредприятия «Технополис» Александр Вовченко отметил: «В тех автобусах, где есть необходимость, устанавливаем дополнительно новые печки в салоне. Кроме того, есть соответствующий запас деталей, чтобы можно было вовремя заменить. А если сядет аккумулятор, у нас есть специальное оборудование для быстрой зарядки».

Gorod.dp.ua на Facebook.


Город  (16.01.21 09:09): Свежо придание, да вериться с трудом Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Пешеход  (15.01.21 23:48): "Журналисту" лет 10 от роду? -10 - лютые морозы. Улыбнул. Ответить | С цитатой
аrnold  (15.01.21 20:50): Что в Киеве, что в регионе у нас, у власти инопланетяне. А какая должна быть погода зимой у нас? Конец лета и осень чешут о подготовке к зиме, приходят снег и мороз - ЧП, брехня и отсутствие уважения к людям. ВСЁ ПРОГНИЛО У ВЛАСТИ Ответить | С цитатой
Ну  (15.01.21 19:32): В 19-00 вернулся домой. На улице -2-3 морозца. Лютым холодом не пахнет. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
критикан  (15.01.21 18:03): А как насчёт перебоев с подачей электроэнергии в дома на Северном ? А то в лютый мороз да ещё и в темноте - как-то совсем некомфортно Ответить | С цитатой
Горожанка  (15.01.21 17:54): Какие ЛЮТЫЕ морозы? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
.  (15.01.21 17:41): хотелось верить, но НЕ ВЕРЮ! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Беречь историческую память в Днепре застройщиков может заставить только выгода
Александр Харлан.

Источник
Цифра:
750
млн. гривен направят на программу комплексного благоустройства и реконструкции улиц Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте