Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 03 марта 2021
07:29

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Активизировались интернет-мошенники

Активизировались интернет-мошенники

В период покупок онлайн участились жалобы на недобросовестных продавцов.

Локдаун и онлайн-шоппинг стали благоприятной средой для продавцов-мошенников. Некоторые промышляют предоплатой в 100-150 гривен, другие же не мелочатся и обманывают на тысячи гривен, рассказывает аналитик fraud-мониторинга Александр Карнаухов.

Даже покупаю носки через интернет-площадки будьте внимательны и обращайте внимание на репутацию продавца и для начала лучше заказывайте товар наложенным платежом через популярных перевозчиков.

«Никаких предоплат ни за товар ни за пересылку, лучше наложенным платежом и проверяйте товар сразу на почте. Если продавец не разрешил вскрыть посылку на почте (иногда они мотивируют тем, что не хотят, чтобы повредили заводскую упаковку) – не берите такую посылку, иначе, когда откроете дома там может оказаться совсем не то, что заказывали», - предупреждает эксперт.

Не суетитесь при покупке и не поддавайтесь на манипуляции и спешку продавца. Если вас просят оплатить товар и дают ссылку на сайт платежей, внимательно все покликайте, убедитесь, что это нормальный рабочий сайт, а не подделка мошенников (сейчас они часто подделывают сайт оригинал, чтобы выманить и снять ваши деньги).

«Также товар не может стоить в разы дешевле, чем в среднем по рынку. Если вам предлагают что-то очень дешево – ждите подвоха», - отмечает Карнаухов.

Еще одна распространенная схема мошенничества, когда продавец вы и с вашей карты пытаются украсть деньги. Вам звонит или пишет человек, который якобы хочет купить ваш товар и говорит, что внесет предоплату и просит вашу карту. Через время звонит якобы сотрудник банка и говорит, что не может провести вам платеж (причины может называть самые разные) и просит всевозможные данные карты (которые нельзя никому сообщать).

«Помните, что для перевода средств достаточно номера вашей карты, больше ничего не надо и сотрудники банков не звонят первыми», - напоминает специалист.

Если уж любите интернет-шоппинг, заказывайте у проверенных продавцов. Проверенные – у которых вы заказывали два и более раз.

«Бывает купишь чехол на телефон за 300 гривен и все проходит гладко. И тут же совершаешь у этого же продавца следующую покупку, но уже дороже – телефон за 10-20 тысяч и продавец пропадает с вашими деньгами», - делится Карнаухов.

Сейчас интернет-торговля настолько распространена и доступна, что можно найти и нужный товар и нормального продавца, который дорожит своей репутацией и готов отправлять наложенным платежом, чтобы клиент воочию могу убедиться в качестве товара и услуг.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Вкристине Кыхристенко  (15.01.21 15:30): Когда ты уже писать грамотно научишься? "Даже покупаю носки через интернет-площадки будьте внимательны" Можно случайно нажать клавишу рядом, но перепутать Я и Ю. Одно слово недоучка. Мудератору особый привет. Ответить | С цитатой
cahbe  (15.01.21 08:16): Скрытая реклама наложного платежа... Если бы они этот платёж сделали фиксом было бы норм, а так получается 2-3 процента переплаты на нубуку это уже сумка для этого самого бука. Ответить | С цитатой
Хроник карантина  (14.01.21 20:13): Опять пресловутые носки! Аааааа! Продайте носки в АТБ, чтоб людей на носках не разводили как лохов! Шо ж вы делаете! Даёшь носки в свободную продажу! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Март 2020 года был в Днепре самым теплым за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
1,368
грн. за м куб. - новый тариф за доставку газа в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте