Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 19 января 2021
13:54

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Степанов объяснил, почему в локдаун алкоголь купить можно, а детские товары – нельзя

Степанов объяснил, почему в локдаун алкоголь купить можно, а детские товары – нельзя

Во время январского локдауна власти лишили украинцев возможности покупать детские вещи, однако разрешили приобретать алкоголь. И в этих запретах была своя логика.

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов рассказал Новому времени.

"Алкоголь относится к пищевым продуктам. По всем кодам он проходит как продукты питания. Поэтому отделять, какие продукты питания возможно или невозможно приобрести, никто не собирался", – говорит глава Минздрава.

По его словам, карантинные ограничения вводятся с одной целью: чтобы уменьшить количество контактов между людьми.

"Если человек контактирует мало, то, соответственно, сразу уменьшается риск его инфицирования. Если мы говорим, что у нас продаются в магазинах исключительно продукты питания, а также то, что нам необходимо каждый день может быть — средства гигиены, бытовая химия или медицинские изделия и лекарственные средства, то мы говорим исключительно об этой номенклатуре, об этой группе товара", – подчеркнул чиновник.

Он объяснил, что человек приходит в магазин исключительно за этими товарами. Если ему понадобится акварель для рисования ребенка, то ее можно заказать через интернет либо нужно было позаботиться о ее покупке заранее, до 8 января.

"Второе. Нам нужно, чтобы человек как можно меньше времени находился в помещениях риска... А там, где много людей, — это помещение риска. Согласно эпидемиологическим законам, риск инфицирования сильно увеличивается, если потенциальный контакт продолжается более 15 минут. И если продаются исключительно продукты питания, то человек не ходит больше по магазину — выбрать себе или акварель, или какие-то другие вещи", – заметил Степанов.

Он добавил, что ограничения в Украине нельзя сравнивать с действующими в Европе по жесткости и, главное, соблюдению их выполнения. По его словам, там тоже продаются исключительно продукты. Более того, их можно купить на определенном расстоянии от дома. А за километр от дома можно отойти, лишь предварительно записавшись.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Барыга  (13.01.21 14:25): Продам носки Б/У Ответить | С цитатой
местный  (13.01.21 13:00): ГЫ, запретить алкоголь продавать и лишить прибыли алкомагнатов?? Вы в своем уме!?
И так уже куча народа переходит на домашнее производство или покупает спиртягуу сомнительного происхождения. Ну а про то что для алкашни сэм варят минимум в паре квартир в подъезде это вообще не стоит упоминать.
Ответить | С цитатой
dimasik81  (13.01.21 12:08): "Алкоголь относится к пищевым продуктам".
Опиумный мак тоже.
Ответить | С цитатой
Митяй  (13.01.21 11:24): Давайте еще как когда то в СССР примем на период карантина сухой закон. Многие помнят, что это закончилось исчезновением страны.
Кроме того, локдаун это хороший предлог попить водки и не быть обнаруженным руководством и его стукачами.
Ответить | С цитатой
АйБолид  (13.01.21 09:47): Очередной шматочек roвнa на вентилятор.Стадо. Ответить | С цитатой
Klaus  (13.01.21 09:23): Ну да, Нужно ехать в Буковель Ответить | С цитатой
Не привитый  (13.01.21 09:23): Сам дурак! Ответить | С цитатой
Руслан  (13.01.21 09:01): Лох-торат проглотил и это - очередное издевательство и попрание закона.
Ну-ну!
Дали буде...
Продолжение следует...
для терпилоидов
Ответить | С цитатой
Крот  (13.01.21 08:46): Степанова, тебя гнать нужно в шею. Одно радует, большинство магазинов адекватные ,не слушают всякую ...ь) Но есть и уникумы. На днюху зашли за игрушкой на подарок) Итог. Продавец сказала запрещена продажа, если вы закажите через интернет,то можете забрать у нас в магазине) норм,да? Пришлось доставать телефон, выбирать, и делать заказ стоя в магазине. Страна дураков) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Хроник карантина  (13.01.21 07:01): Степанов - гидроцефал и олигофрен, оно же видно! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Город будет поддерживать свои больницы - независимо от того, как со стороны центральной власти будет «реформироваться» здравоохранение
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
2,3
млрд. гривен выделили на погашение долгов "Южмаша"

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте