Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 16 апреля 2021
01:43

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Успенской площади в Днепре затевается большая стройка

На Успенской площади в Днепре затевается большая стройка

Инвесторами сделан еще один огромный шаг к началу грандиозного строительства в районе Успенской (бывшая площадь Демьяна Бедного) площади.

Активность инвесторов и застройщиков Днепра в коронавирусно-кризисный период просто зашкаливает! Похоже, скоро большая стройка закипит и в районе Успенской площади.

Городской сайт уже сообщал о планах по застройке этой территории, которые рассматривались на городском градсовете.

Напомним, что в мае 2019 года известный архитектор Игорь Задоя представил комплексный развития прилегающих к ТРЦ «Мост Сити центр» кварталов. Этот проект захватывал территорию в районе ул. Коцюбинского (где активные работы начались год назад и уже построен новый торговый центр) и Успенской площади.

А годом ранее, в феврале 2018 года на градсовете рассмотрели проект грандиозного комплекса по соседству с Успенской площадью, о чем также писал Городской сайт.

При этом большой резонанс в Днепре вызвали истории с «отселением» Дома учителя и одного из корпусов Днепропетровского театрально-художественного колледжа, которые расположены в районе Успенской площади. Об этом тоже не раз писал наш сайт.

И вот в подготовке к большому строительству на Успенской площади сделан еще один шаг. Об этом в группе BuilDnepr Никита Реутов сообщает следующее:

«Зачистка площади Успенской продолжается.

На сайте Днепровского городского совета появилось сообщение о отводе земли под одноэтажным корпусом "Днепропетровского театрально-художественного колледжа" на пл. Успенской 14:

«06.01.2021 Рішення міської ради

Про надання КП "БЮРО", код ЄДРПОУ 03341763, дозволу на розроблення проекту землеустрою щодо відведення земельної ділянки по фактичному розміщенню нежитлових будівель та споруд по пл. Успенській, 14 (Соборний район)».

Полагаю, что следующим шагом будет приватизация в пользу "ТОВ Інтерсервісбуд", принадлежащего «Алеф», - по аналогии с бывшей поликлиникой на ул. Европейской 14 и всеми снесенными зданиями по ул. Ломанной и Коцюбинского.

Большой трехэтажный корпус напротив уже не первый год хотят забрать у театралов и пересадить туда городских депутатов. Но, думаю, этому корпусу повезёт намного меньше, так как он мешает реализации застройки этого квартала. Я думаю, сносить сразу его не будут, но как только вычистят весь квартал, - возьмутся и за него».

Отметим, что по адресу пл. Успенская, 14 располагается пока еще уцелевший бывший Дом учителя.

Этот пост вызвал горячее обсуждение среди специалистов и горожан. Вот что, в частности, пишет архитектор Яна Захарова-Куницкая:

«То, что к настоящему времени изображено на визуализации инвесторов, мягко говоря - план плана, причем так себе план… И данный тип застройки историческому центру (а все это громадье собираются строить именно в нём) уж совсем неуместен. Печаль, одним словом».
А вот что считает архитектор Елена Вандюк, давно борющаяся за сохранение исторического наследия Днепра:

«Сейчас речь идет про конкретный участок Дома учителя, но тут ситуация довольно странная.

Лет 12 назад А. Дольник представлял проект-концепцию всего квартала, где предполагался тотальный снос всего существующего и - главное! - организация съезда с моста в подземный туннель балки Долгой (основная транспортная идея Генплана города)! Таким образом решалась важнейшая транспортная схема города!

Что происходит сегодня? Раздаем участки в квартале, застраиваем как выгоднее и плюем на то, что будет потом! А какая разница? Профессионалов-градостроителей уже нет, да и кто их спрашивает? Что буде потом с транспортом в городе, можно только представить!

Отсутствие системной градостроительной политики в угоду интересов частных инвесторов - главное зло и самая большая ошибка городской власти. Последствия проявятся очень скоро!».

Надеемся, скоро на градсовете будет представлен не схематический план застройки этих кварталов, а более детальный с указанием всех параметров. В это хотелось бы верить…




Gorod.dp.ua на Facebook.


kis-kis  (13.01.21 00:07): Снова всё снесли. Сколько заплатили мэрии и её обитателям? Ответить | С цитатой
Горожанка  (12.01.21 07:37): Опять маленький друг Боруха стройку затеял? А ведь знак был, сын то где? Ответить | С цитатой
И вот зачем  (12.01.21 05:59): Вся эта безвкусица и помпезность в центре города? Ответить | С цитатой
Лариса  (11.01.21 19:04): Успенська площа - це знакове історичне місце для Дніпра! Саме тут знаходилась Половиця - козацьке поселення до окупації Катериною ІІ цих земель. Успенська церква побудована на місці давньої дерев"яного храму. Потрібно детально дослідити цю територію, виконати археологічні пошуки. Таке враження, що навмисно менорою була затиснута ця площа і історична забудова, мов би сигнал на знищення всього українського у нашому українському місті Дніпрі. Окрім всього необхідно провести архітектурний конкурс на регенерацію, реновацію цієї території! Ответить | С цитатой
Инвестор  (11.01.21 18:36): Кучерявый инвестор Ответить | С цитатой
охламон  (11.01.21 16:08): Вопреки декоммунизации, почему-то на ум приходят слова первого куплета Интернационала, мы что-то там разрушим до основания, а затем - мы наш, мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем... Увы, реалии современной Украины... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Мила  (11.01.21 14:32): Ну да. Чем больше эвакуаторам работы - тем лучше))). Вы там строители строите, но не думаете, где ваши клиенты и арендаторы, те, которые с деньгами, будут ставить машины. Ответить | С цитатой
йцукен  (11.01.21 14:04): ...что было гэ, что будет гэ.. на месте 'известного архитектора' я бы вообще скрывал фамилию после коробок на Коцюбинского.. многие ноют многим не нравится, хотя б 1000 человек покошмарила стройку, а потом колонной к горсовету - хаха, о чем это я... Ответить | С цитатой
ПОТЕРЯНА НАВСЕГДА  (11.01.21 13:18): будет возможность выхода со съезда с центрального моста в красноповстанческую балку. тут на сайте так славили Яшунского Е.Б. - градостроителя и архитектора, руководителя архитектурно-планировочной мастерской "днепрогражданпроекта", одного из авторов разработки генерального плана города совместно с институтом "гипроград" ( киев). а этот выход непрерывного движения транспорта с левого берега на правый - ЕГО идея. и техническая возможность СЕГОДНЯ ЕЩЕ ЕСТЬ.
ну и где вы, коллеги и ученики Евгения Борисовича ???
Ответить | С цитатой
..  (11.01.21 13:16): Бачили очi що купували... Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Март 2020 года был в Днепре самым теплым за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
22,7
тыс. абитуриентов сдавали ВНО-2020

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте