Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 13 апреля 2021
22:27

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

О трагедии в Днепре сняли новый фильм

О трагедии в Днепре сняли новый фильм

Документальный фильм известного украинского блогера Олега Васильева «Станция Встречная. Оползень 1997 года. Днепропетровск» представляет новый взгляд на техногенную катастрофу 23-летней давности.

Месяц назад Городской сайт уже рассказывал об одной интересной видеоработе Олега Васильева – фильме, который посвящен идее превращения трамвайного маршрута №19 в наземную линию метро.

И вот – новая работа этого блогера, о которой его друг, известный (в том числе – и читателям Городского сайта) днепровский блогер, журналист, исследователь истории нашего города Артём Костюк рассказывает следующее:

«В конце декабря к нам в город в очередной раз приезжал известный видеоблогер Олег Васильев.

Он снял уже несколько роликов про Днепр, в большинстве по транспортной тематике, но в этот раз его заинтересовала катастрофа 1997 года на Тополе.

Мы вместе исследовали местность, где 23 года назад были полностью разрушены девятиэтажный дом, большая школа и частично два детских сада. Сейчас почти не осталось следов той катастрофы, но я рассказал, где искать. Олег уже сделал сюжет об этом и опубликовал на своем канале. Там есть много архивных кадров тех дней, в том числе из архива 9-го телеканала – одного из немногих, кто сохранил записи тех событий».

Артем стал одним из героев этого фильма, выступив в роли консультанта.

Посмотреть фильм можно по следующей ссылке.



Gorod.dp.ua на Facebook.


зачем снят  (07.01.21 18:10): этот фильм ? Ответить | С цитатой
Добавка  (06.01.21 14:20): В городе почти все склоны балок такие. А на ровном месте это грозит просадками зданий, если в проекте не учтены особенности просадочных грунтов. Мероприятия - исключить замачивание и утечки из сетей, правильная планировка и отвод воды от атмосферных осадков, ливневки, дренажи и правильные фундаменты. Либо сваи до непросадочного слоя, либо грунтовая подушка с уплотнением. Но все это дорого. А если дёшево и некачественно, то трещины, неравномерные осадки,просадки, оползни Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Причина оползня  (06.01.21 14:14): Многолетние утечки из сетей отопления и водоснабжения, рельеф местности, особенности напластования грунтов и расположения подземных вод. Это оползень селевого типа. Лессовые просадочные грунты при намокании теряют прочность. Если это склон - сползут оползнем, что и произошло.
Не было противооползневых мероприятий, в том числе дренажа склона.
Ответить | С цитатой
Пабло Вугаре  (06.01.21 10:34): Настоящей трагедией бы это было если погибли люди , лишь по счастливой случайности никто не пострадал . Да и произошло это по вине коммунальных служб. Есть в городе места где подобное может а любой момент случиться. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
3500
домохозяйств установили солнечные электростанции в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте