Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 14 мая 2021
07:19

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

«АвтоХаб» на территории «Евротерминала» - как это работает

«АвтоХаб» на территории «Евротерминала» - как это работает

Таможенное оформление иностранных автомобилей в Сухом порту «Евротерминал» функционирует по принципу Единого окна.

Как оформлять в «Евротерминале» авто из заграницы

В 2017 году из-за территориальной отдаленности друг от друга пунктов по таможенной очистке и оформлению купленных на иностранных аукционах б/у автомобилей создан «Автомобильный хаб». С тех пор легализовать личный транспорт можно по принципу Единого окна, где на одной площадке, принадлежащей «Евротерминалу», работают представители государственных и неправительственных организаций. А именно:

  1. Одесского пограничного отряда Южного регионального отделения ГПУ Украины;

  2. Блока по таможенной очистке транспортных средств Одессы;

  3. Филиалов сервисного центра МВД Украины по Одесской области;

  4. Органа сертификации колесных транспортных средств (в том числе для определения соответствия автомобилей экологическим стандартам не ниже уровня Евро-5);

  5. Экспертной организации сырьевых исследований для определения рыночной стоимости ввезенных на таможенную территорию Украины транспортных средств;

  6. Отделения АВ ′′ Укргазбанк ", которому «Евротерминал» также предоставил площадку для беспрепятственной работы;

  7. Страховой компании, оформляющей полисы обязательного страхования гражданской и правовой ответственности для владельцев земельных транспортных средств и других страховых служб;

Теперь время оформления иностранного авто сократилось с максимального срока - 3 месяца - до 3 дней.

На территории «Евротерминала» также функционирует СТО, где автовладельцы могут «подлатать» свой транспорт для соответствия техническим требованиям украинского законодательства.

Как оформить авто в «АвтоХабе»

Для начала вам нужно дождаться, пока автомобиль выгрузят с морского судна, проверят документацию и перевезут в Сухой порт – «Евротерминал». Затем сотрудники терминала под наблюдением специалистов пограничной службы, вашего экспедитора, представителя таможни и инспектора ОБК (отдел по борьбе с контрабандой) с помощью погрузчика расформируют контейнер. После выгрузки потребуется таможенная очистка транспорта - это уплата вами всех таможенных платежей и передача своих паспортных данных, оригинала тайтла, завизированных инвойса и коносамента, технической справки (сведений об экспертной оценке) и сертификата соответствия стандартам ЕВРО брокеру. Также необходимо заполнить предварительную декларацию. Наконец ваш автомобиль отправят на специализированную стоянку «АвтоХаба». Последний пункт – выдача декларации. Вам доступен выбор номера любого региона Украины благодаря расположению на площадке «Евротерминала» филиала сервисного центра МВД.

Стоит отметить и выгоду государства от проекта благодаря налоговым выплатам.

“В июне 2017 года поступления в одесскую таможню от растаможивания легковых машин в области составляли порядка 20-25 млн гривен в месяц. На сегодняшний день благодаря «Автохабу» только прямые таможенные поступления (налоги) составляют порядка 600 млн гривен в месяц, а это около 20 млн гривен в день”, - сказал генеральный директор компании «Евротерминал» Александр Эйсмонт.
Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Март 2020 года был в Днепре самым теплым за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
40
лет исполнилось Днепровскому Троллейбусному депо №2

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте