Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 15 апреля 2021
14:41

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре сняли фильм про хорошего Зеленского

В Днепре сняли фильм про хорошего Зеленского

Героями нового фильма Института истории Днепра стали очень хороший Зеленский, враждующие священники и… запряженная в телегу корова.

Но не спешите обвинять создателей фильма в избыточной лояльности к нынешней высшей власти или в излишне буйной фантазии! На самом деле новая работа посвящена интересным и малоизвестным страницам истории нашего города, в которой был свой Зеленский.

Новый фильм «Про хорошого Зеленського, попа в очіпку та корову у возі» продолжает цикл «Видео история Днепра».

Ранее в рамках этого цикла были сняты фильмы об истории 210-летнего Свято-Николаевского храма (а если считать от даты закладки первого культового сооружения на этом месте – 375-летнего!) в Новом Кодаке, о работе Андрея Михайловича Достоевского в Екатеринославе, зимовниках запорожского казачества на территории современного Днепра и партизанском движении в городе в годы Второй Мировой войны, о чем сообщал Городской сайт.

И вот директор Института истории Днепра, кандидат исторических наук и один из создателей этого фильма и цикла Олег Репан любезно сообщил журналисту Городского сайта о новой работе.

Новый фильм как раз и раскрывает тайны служения в Свято-Николаевском храме Нового Кодака, которому был посвящен предыдущий фильм. Причем в истории этого храма доходило до таких споров и конфликтов, которые можно сравнить и с интригами в коридорах нынешней власти… Один из персонажей этих споров, позитивный герой, как раз и носил фамилию Зеленский.

О новом фильме Олег Репан с тонкой иронией рассказывает так:

«Сьогодні я пропоную вам тезу про те, що Зеленський - хороший. І я можу довести це з фактами в руках. Але мова не про президента…

Це відео базується на архівних джерелах та статті дуже фахового дослідника історії Вольностей Війська Запорозького низового п. Тетяни Кузик. Авторка показала надзвичайно цікавий казус – конфлікт, який відбувся між священниками Миколаївської церкви у Новому Кодаку. Цей конфлікт доніс до нас масу подробиць з життя нашого міста у середині XVIII ст. У відео також йдеться про регулювання діяльності Миколаївської церкви з боку Коша».

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Питьевая вода в Днепре соответствует нормам благодаря модернизации системы очистки
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
1,5
миллиарда гривен заложено на финансирование строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепра в 2021 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте