Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 14 апреля 2021
06:03

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Парус в Днепре могут достроить в ближайшие 7 лет: решение суда

Парус в Днепре могут достроить в ближайшие 7 лет: решение суда

Отсчет начнется тогда, когда решение Хозяйственного суда Днепропетровской области вступит в силу.

14 декабря в судебном реестре было опубликовано решение о достройке гостиницы Парус в ближайшие 7 лет.  Отсчет начинается с момента, когда решение вступит в силу.

Почему так?

Информатор Деньги писал, что закончить строительство знаменитого Паруса должны были 16 августа 2020 года.  По словам инвестора, завершить проект ему не давали иски мэрии Днепра в суды.

Напомним, что горсовет обращался в суд с требованиями разорвать договор купли-продажи и аренды участка под Парусом. Также, мэрия принимала решение о прекращении договора аренды участка под недостроем, а Главное архитектурно-планировочное управление не выдавало градостроительные условия из-за несовпадения адреса в правах собственности после декоммунизации и того факта, что Парус находится в прибрежной зоне, где строить нельзя. Но одним нельзя, а другим можно — вспомните застройку на Набережной Победы!

Кроме этого, инвестор заявил, что достроить гостиницу ему помешали военные действия на Востоке Украины и пандемия коронавируса.

Со своей стороны, представители горсовета заявили, что после продажи Паруса в 2005 году город рассчитывал получить современный гостиничный комплекс и благоустроенную территорию на Набережной. Вместо этого, уже 15 лет Днепр «украшает» недострой, который, со слов прокурора, может быть опасным для горожан.  Хотя последний факт не был официально доказан.

В итоге, суд указал, что конфликт мэрии и инвестора возник из-за того, что стороны сразу не согласовали не только сроки окончания строительства, но и сроки выдачи градостроительных разрешений. «Хозяйственный суд отмечает, что на департаменте по работе с активами Днепровского городского совета (который является правопреемником продавца объекта) в силу общего содержания закона Украины «Про особливості приватизації об`єктів незавершеного будівництва» лежал долг, как минимум, обратиться в Главное архитектурно-планировочное управление…с ходатайством о помощи инвестору в получении градостроительных условий и ограничений для проектирования объекта строительства по ул. Сичеславской Набережной, 5».

Суд решил, что инвестор приложил достаточно усилий, чтобы достроить Парус, поэтому принял решение дать еще 7 лет на завершение проекта. В решении сказано, что инвестор сможет снести недострой и построить на его месте другой объект. В материалах дела речь шла о гостинично-, офисно-, торгово-развлекательном комплексе с апартаментами и паркингом. Договор будет продлен, когда решение вступит в силу. Вполне вероятно, что горсовет будет оспаривать это в апелляции.

Мы будем следить за развитием событий и о новостях расскажем.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Ах  (20.12.20 15:38): Здание Паруса уже можно в исторические достопримечательности занести. И это более ценная достопримечательность, чем куча старых курятников в центре, которые считают у нас достопримечательностями и не дают сносить, хотя могли бы посносить все те халупы в центре и построить нормальные высотки, все равно уже центр выглядит пестрым и разношерстным схаотичной застройкой без единой архитектурной составляющей, а те старые здания по факту ничего из себя не представляют. Лучше бы сделали красивый современный цетр с высотками и широкими улицами. Китайцы во многих своих городах особо не парясь сносят 500 летние строения. Зато теперь у них красивейшие мегаполисы с современной архитектурой. Ответить | С цитатой
Вах  (20.12.20 15:31): Это уже символ города - причём во всех его аспектах, даже то, что он стоит недостроенным, отображает сущность города, как и самое короткое метро в мире, где какие-то 3 станции не могут уже 40 лет как достроить. В Китае за это время тысячи километров подземных линий в сумме построили. В Киеве и Харькове десятки станций. А у нас только причины находят, что мешает. Ответить | С цитатой
ул. 300-лет Освоения росией Св  (19.12.20 19:22): Могли бы уже аккуратно постепенно по блокам разобрать и раздать людям для строительства 1-2х этажных домов. Ответить | С цитатой
А как же  (19.12.20 11:56): его ж уже собирались сносить. Уже ж Филатов, если не ошибаюсь, анонсировал в прямом эфире снос этого недостроя при участии телевизионщиков из BBC. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
х  (19.12.20 09:30): мэрия и главапу взяток ждали безразмерных, поэтому разрешений не оформляли. а теперь нашли крайнего! Ответить | С цитатой
Ч  (18.12.20 02:32): А разве так можно было!? (С)
Класс. Оказывается фирмочке-Ынвестору группы приват, не хватило 15 лет для строительства объекта, тут вмешались ковид и ато. Сюда, тогда можно навалить мировой экономический кризис, чернокожие погромы в США, ожидаемый конец Света 2012, обострение Карибского кризиса и т.п..
Закон один для всех. Выделили участок городской земли с согласованием назначения, объёмов и сроков сдачи в эксплуатацию объекта - выполняй! Нет? Верни участок и возмести убытки городу.
А тут ещё 7 лет, чтобы Коломойский нашёл кому перепродать фирму с участком. Филатов, точно оппонент бывшему владельцу привата?
Ответить | С цитатой
Мда  (17.12.20 22:10): Белеет парус недостроя,
В тумане смога над Днепром,
Его ровесников зароют,
И он завалится потом.
Ответить | С цитатой
Petro.  (17.12.20 22:08): Давно пора,достроять нашу достопримечательность. Ответить | С цитатой
Жаль  (17.12.20 20:59): Если снесут...визитной лицо Набережной... перейдет к бартоломео.. Ответить | С цитатой
Имхо  (17.12.20 20:43): На практике, стоимость нулевого цикла : фундамент-основной каркас-остов здания (как скелет) составляет не менее 35% общей стоимости объекта. И даже если УСЛОВНО, сопоставить Те и СЕГОДНЯШНИЕ цифры, то доведение до ума уже рухляди, обойдется в баснословные деньги. Его выгодней просто аккуратно снести. Т.е. сровнять с землей. Или же, если технически возможно - оставить высотой не более 3-х этажей. Ибо только одни работы по укреплению этого скелета + отделочные работы и прочее будет очень и очень дорого. Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Верю, что город заживет в ритме Дизайн-кода!
Сергей Белый.

Источник
Цифра:
107
новых остановочных комплексов появятся во всех районах Днепра с 2021 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте