Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 07 марта 2021
11:23

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Волонтеры Днепропетровщины спасли от гибели верблюда!

Волонтеры Днепропетровщины спасли от гибели верблюда!

«Корабля пустыни» собирались пустить на корм хищникам его хозяева, нещадно эксплуатировавшие животные не один год.

Верблюд Яша еще недавно пахал как проклятый на одном из морских курортов Одесской области. На нем катали отдыхающих и делали с верблюдом «памятные фото».

Также у владельцев этих «живых рабов» (назвать такое собрание несчастных животных мини-зоопарком не поворачивается язык) были и другие животные – в том числе, львы. Вот им и хотели скормить Яшу, когда тот постарел и уже не мог развлекать отдыхающих. Да и с отдыхающими в этом году были известные проблемы…

Но в сражение за жизнь верблюда вступили волонтеры Днепропетровщины, собрав 100 тысяч гривен и выкупив животное! Теперь верблюд приходит в себя, выздоравливает и радуется жизни!

Об этой трогательной истории наши коллеги с 34-го телеканала Днепра рассказали следующее:

«В приюте в селе Малозахарино Яша уже неделю. Теперь среди птиц, лошадей и свиней, которых здесь до половины тысячи — верблюд — единственный экзотический питомец.

«Я очень удивилась этому, потому что такое большое животное. Очень красивое, но, к сожалению, первое впечатление — жалко его очень было, потому что он очень худой был», — говорит волонтер приюта для животных Анна Ефименко.

Яша похудел и осунулся, потому что тяжело работал, — объясняет основательница приюта Елена. Женщина рассказывает: он с двух лет развлекал туристов в частном комплексе в Одесской области. А когда состарился — бывшие владельцы поняли: прибыли он больше не приносил, а, следовательно, и прокормить себя не мог.

Поэтому, — говорит Елена, — верблюд рисковал и сам быть съеденным. Владельцы хотели отдать Яшу на корм львам.

Но сначала попытались продать. Это объявление и увидели волонтеры. Чтобы спасти верблюда, должны были собрать сто тысяч гривен. Сумма немаленькая. Поэтому помощь просили у всех.

«Помогали различными суммами: и маленькими, и большими, но в целом мы всей Украиной, нам помогала Украина, смогли это сделать», — говорит основательница приюта для животных Елена Русина.

Но в конце концов в Днепропетровскую область волонтеры забрали не только Яшу.

В приюте верблюд делит вольер с осликом Машей. В день они могут съесть до 40 килограммов зерна, моркови, яблок и сена. Волонтеры говорят: за еду животные иногда ссорятся, но разводить их не планируют. Потому Яша с Машей проработали вместе чуть ли не всю жизнь.

Вскоре зверям планируют обустроить теплый вольер. Потому что переживают, чтобы зимние холода не навредили экзотическому воспитаннику».


Gorod.dp.ua на Facebook.


Коминтерн в Сирии с 1944 по н.  (11.12.20 19:15): За ту цену и я бы катал на спине туристов. В чем здесь рабство? Для организма с такой массой тела разве тяжело покатать человека? А тем более детей, которые вообще легкие для этого верблюда.

В дикой пустыне верблюды вообще выживают, и врядли там найдвт они зерно или морковку.
Ответить | С цитатой
Добрый Полицай  (11.12.20 18:31): Вот это настоящие любители животных и зоозащитники, которые реально спасают животных, в отличии от зооэкстремистов, которые прикрываясь статусом "зоозащитников", в реале занимаются защитой лишь бродячих псин.

Кстати, а что с Яшей будет дальше? Он так и останется в приюте? Реабилитировать его наверно уже не получится. Ещё интересно, какая судьба ждёт цирковых животных. Эксплуатацию их в цирках запретили, а что дальше? Ведь не всех же можно реабилитировать. Да и реабилитация - это очень дорого, на сколько я знаю. Допустим, тот же лев или тигр, который родился в неволе и привык получать еду за выполнение трюков, возврату в дикую природу наверно уже не подлежит. Интересно услышать мнение специалистов на этот счёт. Просто я боюсь, что цирковые животные могут попадать в руки таких особей, как бывшие хозяева Яши, что во сто крат хуже, чем цирк.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Слесарь  (11.12.20 14:59): так в этой стране верблюдов гораздо больше, с ними как? Когда спасать будут? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Позитив  (11.12.20 13:25): Хорошо хоть не надо было снимать с ветки дерева. Ответить | С цитатой
CommonSense  (11.12.20 13:22): Может, я живу в каком-то другом мире, но я убежден, что волонтеры могли бы и бесплатно забрать верблюда. Не думаю, что у хозяев животного были какие-то доки. На этом основании можно было написать заяву в полицю и потребовать изъять верблюда. А то интересно получается - те типы хотели пустить горбатого на корм, а так получили 100 000. Мошенничеством пахнет. Короче, нужно с таким разводом что-то делать. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Живодерам  (11.12.20 12:11): - быстрейшего бумеранга. Пусть их постигнет судьба этого верблюда! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Спасибо  (11.12.20 12:10): Хорошим людям! Всех благ! Ответить | С цитатой
727  (11.12.20 11:28): Вот когда такие новости читаешь-возвращается вера в людей.может не всё ещё потеряно. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Чем ближе к горожанам деньги, тем они эффективнее используются
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
96
новых троллейбусов появились в городе с 2015 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте