Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 19 апреля 2021
16:13

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепровский риелтор продает квартиры в домах с легендами

Днепровский риелтор продает квартиры в домах с легендами

Знаете о доме с привидениями или о пятиэтажной екатерининке с замурованным лифтом?

Казалось бы риелтор – рутинная профессия, но Денис Трегуб подошел к ней творчески и любит продавать квартиры в старых домах с легендами.

«Я собираю истории, интересные факты, легенды у самих жителей этих домов. Также читаю книги наших местных историков и статьи архитекторов. Чем больше фактов знаешь о доме, тем интересней и мне и покупателям, - рассказывает риэлтор. – А истории можно рассказывать либо о старых-старых домах или о совсем новых, у которых есть своя история и замысел-концепция архитектора».

Казалось бы кого может привлечь старый жилой фонд? Многие «шарахаются» екатерининок с потрескавшимися фасадами. Но, оказывается есть любители истории и старины и их наоборот, привлекают высокие потолки, кованные перила в подъезде и толстые стены. Да еще и расположены эти исторические здания в центральной части Днепра. Поэтому Денис Трегуб с радостью показывает и рассказывает квартиры любителям истории.

«Очень часто квартиры в старых домах покупают иностранцы. Они понимают их историческую и архитектурную ценность и уверены, что со временем стоимость этой недвижимости будет увеличиваться. Так что они смело покупают квартиру с столетнем доме и сдают ее в аренду», - отмечает Денис Трегуб.

Конечно, стоит знать о «сюрпризах» старых домов. Прежде всего перед покупкой стоит осмотреться вокруг – сколько в окружении строительных площадок и навести справки не планируется ли на месте этого старого дома стройка и отселение жильцов. И второе – не проседает ли дом.

«Трещины на фасадах екатерининок – обычное дело. Бывает, что появилось несколько трещин и все, дом больше не проседает. А бывают и текущие просадки. Поэтом здесь важно пообщаться с жителями и узнать, как давно появились трещины и какова ситуация с домом, - советует риэлтор. – Заодно при общении с людьми всплывает много интересных историй».

В одном из таких разговоров Денис узнал о том, что в нашем городе есть очень необычная екатерининка – пятиэтажная (обычно их строили в 2-3 этажа), да еще и с лифтом. Никто бы о нем не догадался, если бы старожилы не рассказали, что лифт замурован вместе с лифтовой шахтой. К тому же именно в этот дом подали первое в городе централизованное водоснабжение, делится риелтор.

Еще в одной беседе с продавцами квартиры Денис выяснил, что в популярном у покупателей доме на ул. Гоголя проживал писатель. И теперь риелтор изучил его биографию и рассказывает о нем при показе квартир в этом районе.

Но самый насыщенный интересными зданиями район – улица Староказацкая, здесь сохранилось очень много домов с «изюминками». Это дома с беседками (всего в Днепре осталось 7 зданий с беседками во дворе). Дома с башенками, дома с наружными лестницами. И, конечно, дома с легендами. Есть в Днепре и «проклятый дом» и «дом с привидениями» и даже дома со спрятанным кладом. Легенд, как и историй в нашем городе хватает, как и людей, которые готовы их изучать.

«Сейчас мы все собираем информацию и рассказываем ее друг другу. Очень здорово, что есть и историки, которые собирают ее по документом и люди – жители нашего города, которые рассказывают свои истории и воспоминания. Я уверен, через годы таких интересных легенд будет намного больше», - говорит Трегуб.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Риелтор  (10.12.20 20:39): Хорошая новость кстати про ханукию... надо бы местиным гоям колено преклонить перед ней как в европке перед черными... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Служба 101  (10.12.20 20:36): Ага, самый сок "екатеринка" с деревянным межэтажными перекрытиями, в случае пожара, сгорит весь дом, до фундамента.
И прощай ваша "инвестиция"!
Ответить | С цитатой
Читаем между строк  (10.12.20 20:12): под видом бурной деятельности и изучения истории древнего жи...го города, который по некоторым данным был основан императрицей Екатериной, происходит обман доверчивых жителей и приезжих иностранцев при покупке не ликвидной недвижимости. Ответить | С цитатой
Очередной развод  (10.12.20 20:05): Тройной обман.
1. Не "рИелтор" продает, а владелец квартиры.
2. "Услуги" рИелтора должны оплачиваться тем, кто его заказывает. Но у нас они ложаться на покупателя.
3. И это "специалист" втюхивает то, что неликвидно от слова вообще. Видно ещё имеет от владельца квартиры.
Ответить | С цитатой
Вася  (10.12.20 19:25): Я бы назвал эту профессию ***, а не риэлтор. Говоришь, хочу такой как в объявлении , а он отвечает , к сожалению такого нет, но мы можем предложить другой вариант. Уже пару раз таким эбальники бил Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Игорь Лошко, пенсионер  (10.12.20 19:12): Так себе статейка, в таких домах того и гляди перекрытия гнилые провалятся... а дениска про призраков наваливает... Ответить | С цитатой
Безграмотность  (10.12.20 18:50): РиЕлтор а не риЭлтор Ответить | С цитатой
Риелтор  (10.12.20 18:21): О...Коллега наш, в Магистре трудится, хороший парень! Еще и фотограф хороший! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Опять  (10.12.20 18:21): Реклама Ответить | С цитатой
дениска  (10.12.20 17:02): нашел способ прорекламировать себя-любимого. ранок застыл, сделок нет, так хоть в сми промелькну))) Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам
•  Воруют и сбрасывают в реку: в Днепре истребляют электросамокаты для аренды (77)

•  Юрий Скребец: «Сейчас наша область на 4 месте по заболеваемости и мы почему-то не в красной зоне» (70)

•  Женщину, которая ударила сожителя ножом, чтобы защитить себя и дочь, отправили под домашний арест (63)

•  «Стоп метро!» — листовки с таким призывом появились вдоль всего проспекта Яворницкого (57)

•  Город берет кредит в 300 миллионов. Парку Глобы наконец-то повезет (45)

•  Растаможка авто будет стоить 1000 евро: Рада приняла законы о «евробляхах» (39)

•  В Днепре на Павлова грузовик переехал пожилую женщину: видео момента ДТП (37)

•  Власть заглянет украинцам в кошелек: требования к предоставлению субсидий ужесточат (37)

•  Скупились на 3000 гривен: в Днепре девушки нашли банковскую карту и устроили шопинг (36)

•   Автогаз станет невыгодным: его цена может превысить 20 грн/л, – эксперт (30)


* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Осень 2020 - самая поздняя метеорологическая осень за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
200
автобусов большой вместимости планируется закупить в Днепре в 2021 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте