Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 07 марта 2021
11:50

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Браконьерская елка обойдется в 2 тысячи гривен

Браконьерская елка обойдется в 2 тысячи гривен

Сосенку от лесников можно купить за 100-150 гривен.

Хотите елку? Придите и купите – в лесничествах цены очень доступные и продажи елок стартуют уже 7 декабря, рассказывает первый заместитель начальника Днепропетровского лесного и охотничьего хозяйства Валерий Величко.

«Обычная сосна 1,5 – 2 метра будет стоить 100-130 гривен. Лесхозы готовы реализовать 30 тысяч новогодних сосен. Будут и наборы веток и 3-4 метровые сосны», - рассказывает Величко.

За недорогой елкой можете приезжать в лесхозы, которые расположены по всей территории области, они есть как в районах, так и во всех крупных городах – Днепре, Павлограде, Каменском, Новомосковске, Никополе, сообщил лесник.

А куда за елкой точно идти не надо – в лес. Здесь будут работать патрули и за незаконную вырубку придется заплатить и нанесенный природе ущерб и штраф. Ущерб за небольшую елочку (диаметр ствола около 10 см) составляет около 1000 гривен, штраф тоже тысяча.

«Итого за спиленную елку придется заплатить от 2 тысяч гривен», - предупреждает Величко.

Елки, которые будут продаваться в лесничествах, специально выращивают на новогодних плантациях. Это не елки из обычных лесов. Новогодние сосны 4-5 лет растят так, чтобы они были ровными и пушистыми, подбирая место и частоту посадки. Новогодние поля не пустуют – на место срубленных весной посадят молодые сосенки, которые через несколько лет украсят чей-то дом.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Ну и гну  (04.12.20 00:00): А разве ещё не перевелись труболеты, которые тратят деньги, чтобы припереть за каким-то хреном домой мертвое дерево, потом ставить его, потом, мусоря иголками, тащить на мусорку?!?
Ради чего это геморрой? Ради чего убивать живые деревья?
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Днепре не будет так называемых депрессивных районов
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
14,336
миллиарда гривен - бюджет Днепра на 2021 год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте