Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 13 апреля 2021
21:57

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Игорь Маковцев: «Если введут локдаун – электротранспорт будет работать»

Игорь Маковцев: «Если введут локдаун – электротранспорт будет работать»

Автобусы могут и перестать ходить, но трамваи и троллейбусы будут перевозить пассажиров.

«Мы до сих пор наблюдаем, что многие пассажиры с весеннего карантина не вернулись в городской транспорт. Крупные предприятия еще тогда наняли автоперевозчиков и сами возят своих сотрудников», - рассказывает директор департамента транспорта горсовета Игорь Маковцев.

Все перевозчики и сейчас возят не много пассажиров, а что будет, когда в стране будет локдаун можно только предполагать. Скорее всего, людям будет некуда ездить, пассажиров не будет и автоперевозчики просто не выйдут на маршруты, предполагает Маковцев.

«Если запретят выходить на работу большому количеству людей и ограничивать даже появление на улице, то, соответственно, пассажиропоток снизится настолько, что пассажироперевозки станут катастрофически убыточным, - отмечает транспортник. – И придется сокращать количество автобусных маршрутов».

Даже в случае жесткого карантина, транспорт не остановится. Троллейбусы, трамваи и метро будут работать в нормальном режиме, уверяет Маковцев.

«На данный момент не существует никакого документа от Кабинета Министров о локдауне, но департамент транспорта мониторит ситуацию и готовится к такому сценарию. Мы понимаем, что жесткие карантинные ограничения коснутся и транспортной сферы», - отмечает Маковцев.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Руслан  (08.12.20 17:06): Мания величия сродни вахтёрской. ОнЕ решать горазды и ограничивать конституционные свободы людей и граждан, в том числе передвижения
ради административного восторга
Ироническое выражение, означающее упоение своей властью, восходит к роману Ф.М. Достоевского «Бесы» (1871), кн. I, часть 2, гл. 4. - «Вам, без всякого сомнения, известно…что такое значит русский администратор внове, то есть нововыпеченный, новопоставленный… Но вряд ли могли вы узнать практически, что такое значит административный восторг и какая именно эта штука? — Административный восторг? Не знаю, что такое. — …поставьте какую-нибудь самую последнюю ничтожность у продажи каких-нибудь дрянных билетов на железную дорогу, и эта ничтожность тотчас же сочтет себя вправе смотреть на вас Юпитером, когда вы пойдете взять билет: «Дай-ка, дескать я покажу над тобой мою власть…». И это в них до административного восторга доходит».
Ответить | С цитатой
Похоже  (04.12.20 13:23): Кто-то хочет очистить атмосферу Ответить | С цитатой
Viktor Kassai  (04.12.20 11:31): Будете бензuн пить. Ответить | С цитатой
9960  (04.12.20 08:12): И толку тогда от этого псевдо локдауна Ответить | С цитатой
Я  (03.12.20 14:32): Ты Ответить | С цитатой
Радостный  (03.12.20 11:38): Радует, что перевозчики за время локдауна понесли убытки. Так, если с марта транспортом не пользуется один человек, совершающий разовую перевозку туда и обратно, это за 8 месяцев = 160 рабочих поездок, 1920 грн.

1920 грн минимум они потеряли с каждого, кто отказался от их услуг!!! И таких людей, судя по комментарию Маковцева немало.
А человеку... И экономия и польза от пеших прогулок, велопоездок.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Griff  (03.12.20 10:44): Ну так правильно, что не вернулись. Только не надо врать что причина в работодателях, нанявших автобусы. Многие пользуются личным транспортом, чередуя его с пешими походками. Как я. И никто над ухом не орет, что надо маски носить.

П.С. Надо было раньше думать, чем чревато введение транспорта по спецпропускам. И зачем людям что-то менять, если они лично отвыкли от транспорта?
Ответить | С цитатой
Погонщик красного КТМ_а  (03.12.20 09:15): Банальщина. Прибыль в карман, убытки на бюджет
Вспоминаем пропуска... проезд только сидя.
Шрутчикам такой компот явно не выгоден, вот поэтому их нет на маршрутах (кроме прикормленных). А электротранспорт нашарка будет кататься, за наш же счет.
Старо как мир...
Ответить | С цитатой
cahbe  (03.12.20 04:03): За чей счёт банкет? Вы выгоните на работу водителей и кондукторов кататься в пустых трамваях и тралях? А сколько потратите на доставку персонала на работу? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Горожанин  (02.12.20 23:53): Редкий ...удак, а если на данный массив ходят только автобусы? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Город будет поддерживать свои больницы - независимо от того, как со стороны центральной власти будет «реформироваться» здравоохранение
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
96
новых троллейбусов появились в городе с 2015 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте