Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 15 апреля 2021
21:16

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Сколько в Днепре тратили на новогодние праздники за последние три года

Сколько в Днепре тратили на новогодние праздники за последние три года

2019-й год запомнился Днепру масштабными мероприятиями и немалым ценником в 20 с лишним миллионов гривен. Журналисты решили сравнить, как город отмечал зимние праздники последние три года и есть ли у днепрян шансы побить прошлогодний рекорд.


2018

Вместе с морозами в Днепр приходит еще и праздничное настроение. А чтобы закрепить его, городская власть обеспечивать проведение множества мероприятий: день Святого Николая, Рождество, Новый год и наступление января, которое сопровождается различными концертами, пишет 056.


Монтаж гирлянд и прочей иллюминации в центре города два года назад оценили в 3,2 миллиона гривен. Чуть больше половины этой суммы было потрачено на ее дальнейший демонтаж за 1,7 миллиона, в других местах КП “Горсвет” убирал иллюминацию еще за миллион гривен


Из мероприятий в Днепре проводились праздники ко дню Святого Николая в нескольких парках города, как в Зеленом гае, Парке Писаржевского и “Амурском парке”. На концерты с 22-го декабря по 25 число потратили полтора миллиона гривен. Январские праздники городской совет оценил в 2,5 миллиона.


Декабрь 2018-го года прошел с открытием новогодних елок в разных районах, аниматорами и праздничными концертами в парках города и на площади Героев Майдана. В Днепре показывали мюзиклы, выступали аниматоры, группа “Скрябин” и другие музыкальные коллективы. Общая стоимость мероприятий в декабре и январе составила примерно 11 миллионов гривен.


2019

В прошлом году городской совет потратил на организацию зимних мероприятий более 20-ти миллионов гривен. В эту сумму вошли как празднования Рождества 25-го декабря, Нового года и январские ярмарки. 152 тысячи гривен потратили на закупку более 2-х тысяч сладких наборов для школьников и детских садов.


В 2019-м году впервые за много лет в парке Глобы не устанавливали елку за счет города, вместо нее днепряне смогли увидеть конструкцию от Ferrero Rocher, еще одно тематическое дерево появилось на Европейской площади. Несмотря на это, на территории парка установили яркие гирлянды и праздничные сооружения за 150 тысяч гривен.


Львиную долю средств вложили в проведение массовых мероприятий: недельная рождественская ярмарка за 2 миллиона, также в эту сумму вошло выступление Евгения Хмары и симфонического оркестра с костюмированными артистами и LED-техникой. Еще два с половиной миллиона потратили на другие концерты в центре города. 950 тысяч были потрачены на выступление певицы Тони Матвиенко, театральные постановки и ростовые куклы. 


Но поскольку праздники имеют свойство заканчиваться, на демонтаж также пришлось тратить средства из казны города. В различных местах города как парк Володи Дубинина, “Зеленый Гай”, “Амурский парк” и скверах Ивана Старова убирали елки и другую праздничную атрибутику, это обошлось Днепру в несколько сотен тысяч гривен. Конструкции с оградами и объемными игрушками снимать пришлось более чем за миллион гривен. 

2020

На фоне местных выборов и карантинных мер подготовка к праздникам в Днепре идет медленнее чем в предыдущие два года. Сейчас горсовет вложил по меньшей мере 4 миллиона гривен, из которых 2,4 миллиона пойдет на закупку и установку елки в центре города. 


В Днепре дадут бесплатные концерты творческие в нескольких районах города. Городу же мероприятия обойдутся в 900 тысяч гривен. Зрители смогут получить сладкие подарки. Выступления будут проходить с 21-го по 25 декабря в рамках проекта “Народная филармония”.

Прошлый год стал наиболее насыщенным по части программы мероприятий, пока неизвестно, как мэр Борис Филатов распорядится городским бюджетом и будет ли в Днепре вновь роскошный Новый год. 

Gorod.dp.ua на Facebook.


Днепр_2  (26.11.20 15:15): "Правительство Грузии ввело новые ограничения:
С 28 ноября — по 31 января включительно:
По всей стране ограничивается:

Перемещение людей с 21:00 до 05:00 как пешком, так и на транспортном средстве, а также нахождение в общественных местах; Исключение составляют канун Нового года — 31 декабря и канун Рождества — 6 января;
Регулярные междугородние перевозки пассажиров, в том числе — по железной дороге, автобусом, маршрутным такси. Ограничения не вводятся на легковые автомобили (в том числе такси);
Рестораны и объекты питания полностью переходят на сервис выноса..."

Долго мы продержимся?
Или придется как и Грузии объявлять локдаун.
Ответить | С цитатой
Cahbe  (25.11.20 16:37): Украшения это красиво, не спорю. Но в наше время кидать миллионами на свои фирмочки помоечки которыми вы это всё дело монтажите через субподрядчиков может не стоит? Или пир во время чумы это самое то? Ответить | С цитатой
Петро  (25.11.20 16:30): Бюджет 500 грн Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Питьевая вода в Днепре соответствует нормам благодаря модернизации системы очистки
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
96
новых троллейбусов появились в городе с 2015 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте