Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 20 января 2021
06:06

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Украинцам запретили самовольно отказываться от центрального отопления

Украинцам запретили самовольно отказываться от центрального отопления

Украинцы не имеют права по своему усмотрению отключать квартиры от централизованного отопления, чтобы подключить индивидуальное. Также речь идет о запрете отключения горячей воды. Отказаться от получения таких услуг можно только целым домом.

Такое решение принял Верховный суд Украины, свидетельствуют данные Единого реестра судебных решений.

Согласно материалам этого дела, горсовет г. Дружковка Донецкой области отказал одному из жителей многоэтажки в отключении его квартиры от центрального отопления. Это произошло еще в 2017 году. Все это время продолжались суды, и финальное решение – уже по кассационной жалобе – теперь вынес Верховный суд.

Согласно выводу суда, чтобы отказаться от отопления или горячего водоснабжения в многоэтажке - нужно принять совместное решение. Такое решение принимается большинством голосов и должно подкрепляется копией протокола общего собрания жильцов.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Инженер  (30.11.20 15:00): Если совсем коротко - в многоквартирных домах нельзя отключать централизованное отопление в отдельной квартире, если эта квартира не будет отапливаться каким-либо другим способом!
Причины, приведенные ниже, касательно нарушения тепловлажностного режима работы конструкций здания повторять не буду.
Добавлю упущенное и важное.
Дело в том, что отключенная квартира будет продолжать получать тепло от соседних квартир, через стены, потолки и полы. Эти элементы, по сути не являются ограждающими конструкциями. Для панельных домов подвод тепла через них будет процентов 60-80. То есть жильцы остальных квартир дома оплатят эти расходы.
Непосредственные соседи тут же почувствуют, что с потолка пошел холодный воздух, или пол стал ледяным или соседская стенка покрылась грибком.
Нормальный путь решения проблемы отопления многоквартирных домов, если уж теплосети каюк - индивидуальные котельные (крышные), счётчики тепла поквартирные или постояковые и адекватные соседи.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Митяй  (28.11.20 14:01): Надо чтобы не только один человек из Дружковки, а чтобы таких заявлений было миллионы. Ведь абсолютно не соблюдается антимонопольный закон. Теплокомпании просто давят людей тарифами имея определенную зону. А вот вариант автономка или центральное - это уже борьба с монополиями. Это вынудит теплокомпании идти на уступки. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Измученый нарзаном  (27.11.20 11:04): Запретители- укусите себя za chlen. Ответить | С цитатой
а почему  (26.11.20 22:33): какая то Дружковка указывает все Украине? Ответить | С цитатой
ха  (26.11.20 17:51): целым домом - значит никто, Ответить | С цитатой
Следующий шаг  (26.11.20 13:35): Запретить добровольно отказываться кушать гуано. Ответить | С цитатой
vist  (26.11.20 10:04): ЕСЛИ НЕТ ОТОПЛЕНИЯ В КВАРТИРЕ -НУЖНО СПАЛИТЬ МЕСТНУЮ ТЕПЛОСЕТЬ Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Вася  (26.11.20 09:36): Вообще-то для советской системы отопления есть решение, которое законодательно у нас уже пару лет как разрешили применять, это специальная система с передающими датчиками на батарею, правда должны большинство в доме поставить. Регулируете температуру батареи и система потом по показаниям датчиков расчитывает всем коэфициент на расчет стоимости отопления. Это конечно не так точно, как счетчик гигакаллорий в каждой квартире, но лучше чем ничего. Ответить | С цитатой
...  (25.11.20 22:09): в европе к каждой квартире подключен индивидуальный счетчик тепла ( на гигакалории) и на каждой батарее стоит простой регулятор. Хочешь чтоб было тепло плати, не хочешь платить выключи и не заплатишь ни копейки. И теперь вопрос , хочет ли поставщик тепла чтобы владельцы квартир расчитывались за недополученные гигакалории по меньшей цене?? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
sergasius  (25.11.20 21:59): Для справки: для жителей Левобережья в Днепре работает схема Приднепровск+ это когда отопление от ГРЭС а цена от Родердам+...покрывает схему мэр города...в общем кто платит - тот лох..
Как и тот кто платил штрафы за парковки кои суд признал нехаконными
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Город будет поддерживать свои больницы - независимо от того, как со стороны центральной власти будет «реформироваться» здравоохранение
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
14,336
миллиарда гривен - бюджет Днепра на 2021 год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте