Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 03 декабря 2020
09:50

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Карантин выходного дня: в храмы могут вернуть ограничения на число людей

Карантин выходного дня: в храмы могут вернуть ограничения на число людей
иллюстративное фото из открытых источников

С приближением важных зимних религиозных праздников — Рождества Христова, Хануки, Святого Николая и Крещения — у правительства все чаще возникает вопрос, как избежать большого скопления людей, чтобы минимизировать количество заболеваний COVID-19.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко отметил, что введенный карантин выходного дня предусмотрен для того, чтобы уменьшить мобильность населения.

По его словам, шесть дней уменьшения мобильности (14-15, 21-22 и 28-29 ноября) приведут к уменьшению процента инфицирования и это изменит темпы прироста коронавирусной болезни, которые позволят иначе смоделировать мероприятия в зимние праздники и подход к сдерживанию распространения болезни.

Однако чиновник добавил, что Минздрав в будущем готов рассмотреть норму, которая работала раньше, об ограничениях количества людей в храмах на метр квадратный площади здания.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Пабло Вугаре  (21.11.20 04:14): Можно ещё число посетителей "наливаек" и пивных ограничить ? Под окнами оба заведения имеются , там "прихожан" поболее чем в храме , без масок , громко разговаривают брызжа слюной с вирусами . Благодаря теплым зимам шум-гам весь день до пол одинадцатого (по просьбам трудящихся слегка прихватывают , хозяин пивной то участковый ему можно). Вот где действительно рассадник заразы а не пара тройка верующих в храмах . Ответить | С цитатой
Пабло Вугаре  (21.11.20 04:02): Можно бы было начать с ограничения или полного запрета забивать маршрутки стоячими пассажирами , в маршрутках и людей больше чем в церквях и стоят плотнее . И вообще складывается впечатление что этот карантин окончательно превратился в фарс единственная цель которого издевательство и унижение народа , обьяснить глупость принимаемых мер и ограничений иначе как геноцидом Украинского народа назвать сложно . Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Зануда  (21.11.20 01:31): Какого не закрыты эти рассадники инфекции??? Какой же это карантин, если открыты церкви? Ведь туда ходят не самые умные граждане, а скорее наоборот. И соответсвенно они неспособны соблюдать осторожность. Небось и кресы целуют, идиоты! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
радикал  (21.11.20 00:04): А кассовые аппараты в храмах уже поставили? Ответить | С цитатой
1111  (20.11.20 20:59): Это ужасно. Ответить | С цитатой
герцог  (20.11.20 19:38): больше двух не собираться Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
У подрядчиков нет особого желания ремонтировать внутриквартальные дороги, поскольку их основной заработок — укладка асфальта
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
22,7
тыс. абитуриентов сдавали ВНО-2020

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте