Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 13 мая 2021
15:31

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Пруды Днепропетровщины будут отдавать в аренду через аукцион

Пруды Днепропетровщины будут отдавать в аренду через аукцион

Ставки Днепропетровщины можно будет взять в аренду через аукционы. Сейчас выбирают организацию, которая будет разрабатывать необходимые документы, формировать лот и проводить земельные торги.

Об этом сообщил директор департамента экологии и природных ресурсов Днепропетровской ОГА Сергей Березань.

«Речь идет о водных объектах, расположенных за пределами населенных пунктов. Часть из них еще несколько десятков лет назад сдали в долгосрочную аренду местные органы власти. Другие, бесхозные, страдают от стихийных свалок, браконьеров и отсутствия зарыбления, демонтажа необходимых для искусственных водоемов сооружений, – пояснил Сергей Березань. – Хотим навести порядок. Составить четкий список водных объектов, которые уже в аренде, и тех, которые доступны для этого. Организовать равные условия для желающих арендовать ставок и контролировать соблюдение ими договора».

По словам Сергея Березаня, от такого подхода выигрывают все. В дальнейшем желающие зарабатывать на вылове рыбы смогут из списка выбрать ставок и арендовать его через аукцион. При этом не только будут платить налоги в местный бюджет, но и ухаживать за ставком: убирать, расчищать, проводить зарыбление.

«Процесс запуска аренды ставков через аукцион координирует межведомственная комиссия – туда входят представители ОГА, Госагентства рыбного хозяйства, Госгеокадастра, регионального офиса водных ресурсов и сектора Госагентства водных ресурсов Украины, – отметил директор департамента. – Уже определили 6 объектов, которые будем сдавать в аренду, однако этот список будет расширяться. Также выбираем исполнителя земельных торгов – эта компания будет разрабатывать необходимые документы, формировать лот и проводить аукцион».
Всего на Днепропетровщине – почти 2 тыс водных объектов, расположенных за пределами населенных пунктов.
Gorod.dp.ua на Facebook.


Ух  (17.11.20 14:31): Кто хочет зарабатывать на рыболовле? А как насчёт любителей рыбалки, просто отлыха? А? Останется ли хоть что-то первозданное, до чего лапы загребущие не дотянутся? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Sopelman  (17.11.20 13:50): D*E*R*E*B*A*N продолжает процветать! Ответить | С цитатой
Риелтор Денис  (17.11.20 12:11): Правильное решение! хоть так их смогут привести в нормальное состояние. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
О старте раскопок на месте предполагаемого расположения Лазаревской церкви: если нам удастся, это будет событие на уровне истории всей страны
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
21 064
гривен - средний годовой расход на одного школьника в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте