Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 07 марта 2021
11:52

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Авиаторском травят собак

В Авиаторском травят собак

Люди жалуются, за две недели — пострадали восемь домашних животных. У них — судороги по всему телу и слабость. Некоторых спасти не удалось. Кто травит и как распознать, что ваш любимец съел что-то не то?

Йоркширский терьер по имени Барон выполняет команды, играет и бегает вокруг хозяйки. И еще неделю назад врачи не давали ему шансов на выживание. Собака чем-то отравилась на улице. Кричал и терял сознание.

«Сейчас на длительном лечении, мы лежали там два дня в реанимации. Нам делали капельницы, нас промывали. Я настолько наплакалась, я вам просто передать не могу», — рассказывает владелица Барона Светлана Арсеньева.

На следующий день то же случилось с Альфой. Она прошла курс обучения у кинологов и гуляет в наморднике. Как животное отравилось — владелица может лишь предполагать.

«Видимо собака просто понюхала. Минут через 40 началась рвота. Видимо, мы не очень много получили количество этого яда, поэтому отделались легким испугом. Дошло до того, что я с собакой боюсь отпускать ребенка. Потому что также само может ребенок наклониться за той же палкой и игрушкой, и она получит те же симптомы отравления», — делится хозяйка Альфы Лариса Вицкаль.
Но вот спасти питомца удалось не всем.

Людмила показывает фото 7-летнего Марсика. Его лечили две недели, и все напрасно.

«Начали лечить глаза, глаза вылечили и начали в процессе лечить лапки, практически восстановили лапы, но получился абсцесс. Камеры фиксируют (они охватывают весь этот перекресток) силуэты людей, которые крутятся у этих роз. Это женщины», — потеряла собаку Людмила Розовенко.
От опрыскивания роз животное вряд ли может погибнуть, говорит ветеринар. Чаще всего травят противотуберкулезными препаратами, так называемой крысиным смертью. Но спасти любимца реально. Если обратиться в клинику менее чем через час после появления симптомов.

«Нужно попытаться извлечь из пасти то, что собачка съела. Оптимально вызвать рвоту, но марганцовку, которая была в свободном доступе, сейчас не купить. Нужно срочно везти животное в клинику», — рассказывает ветеринар Надежда Кацемба.
Владелица Барона написала заявление в полицию, чтобы нашли тех, кто травит животных. К ней присоединились местные жители. Собрали более сотни подписей.

С начала года правоохранители получили 293 сообщения о жестоком обращении с животными. Заявление от жителей Авиаторского - уже в Шевченковском отделении полиции.

«Сейчас полицейские проверяют информацию, изложенную в заявлении. По результатам этой проверки будет принято законное решение», — сообщает Алина Стадник, пресс-секретарь Днепровского отдела полиции.
Если злоумышленников найдут, им грозит уголовная ответственность — от штрафа до 3 лет ограничения свободы.
Gorod.dp.ua на Facebook.


G  (13.11.20 10:02): С
М
Е
Р
Т
Ь

Ж
Ы
Д
А
М

расплоднителям собак!!!
Ответить | С цитатой
Добрый инструктор  (13.11.20 10:01): Псиносрач (12.11.20 11:10): Д
А
В
И

П
С
И
Н
У, атрибут и символ


Б
У
Р
Ж
У
Ё
Б
С
К
О
Г
О

режима!!!
Ответить | С цитатой
Gia  (13.11.20 10:00): Б
У
Р
Ж
У
Е

П
О
Г
А
Н
О
Е, сделав на защите

Ш
А
В
Л
А

бизнес, в своих элитных районах стаи не держит. А только на рабочих ок ра ина х они плодятся, и

У
Б
И
В
А
Т
Ь

их нельзя?

Да и защита котов и собак (при вторжении в экосистему города) - это неотьемлемый атрибут буржуазного
Ё
Б
Щ
Е
С
Т
Ва
Ответить | С цитатой
Избитый  (13.11.20 09:59): B авиаторском травят собак
Сурен Пашинян
Класс! :) Уже и до отдалённых окp аiн наши ребята добрались :) Только в отраву добавляйте противорвотные, наподобие "Церу k а L" , а то к...
Сурен Пашинян
Мда... Выходит. Почему-то это Б У Р Ж У Е П О Г А Н О Е, сделав на защите Ш А В Л А бизнес, в своих элитных районах стаи не держит. А только на раб...
Сурен Пашинян
кому: я
22 часа назадПодробнее...

А это правда, что жители Авиаторского похороны под забором Запородского кладбища организовали, и тайно ночами мраморные таблички для павших пёсин ставят ? Опять весь забор обнесут новыми мраморными памятниками - марсику, и прочей

Ш
Е
Л
Ю
П
С
И
Н
Е, что

О
К
О
Ч
Ю
Р
И
Л
А
Сь )))
Ответить | С цитатой
.  (12.11.20 17:15): бродячих собак не должно быть в городе
думаю, травили именно их, поскольку власть положила на это болтик
ну, а то, что попались домашние - вина хозяев
только так
Ответить | С цитатой
Травить  (12.11.20 17:09): собак нельзя, но, может быть, из-за страха перед отравлениями, собак наконец-то начнут выгуливать в намордниках?! Как и должно быть по правилам. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Пока гром не грянет  (12.11.20 17:08): Как по мне, так разрешать заводить домашнее животное нужно только тем кто прошел ветеринарный ликбез. Да! Экзамены. Корочка.
Потому как гуманисты, а-ля понюхала-отравилась, даже мысли не допускают, что кошки-собаки просто болеют. В том числе инфекционными заболеваниями.
Для них это игрушки.
Собака на улице может подхватить туберкулез или кишечную палочку просто обнюхав блевотину больных бездомных собак. Которых благодаря лже-сердобольцам в городе стаи.
Поищем таинственных отравителей. Подождём бешенства. И посмотрим как псевдо-любители животных займутся отстрелом.
Ответить | С цитатой
И  (12.11.20 16:44): Как бороться с стаями? Или есть любители стай? Ответить | С цитатой
1  (12.11.20 15:03): Так поймали и накормили этим. Ненавистники собак, котов, соседей, евреев итд- люди глубоко ущербные, не состоявшиеся, болезненно это осознающие. Среди бы.дла и ищите Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
приколько  (12.11.20 13:14): Это если при съемках ролика попала здоровенная нечипированная беспризорная псина (на 3:06), то сколько же их в этом районе лазит? И вот как при этом людям просто жить в районе и не опасаться за свою жизнь и здоровье?

Но тут ещё два интересных момента:

1. хозяева собак, видимо, просто не обучаемые. Не верю, что заботящийся о своем питомце хозяин даже после перенесенного отравления будет снова отпускать животное на выгул без наиордника. Очевидно, что необходимо к ответственности привлекать в первую очередь владельцев собак: и за несение рисков для других людей, и за нарушение правил выгула, и за то, что не обеспечивают безопасность питомцу

2. Женщина на 1:37 рассказывает, о собаке, которая умерла от отравления. Но при этом рассказывает, что собака умерла от абсцесса, который повился в процессе лечения лапы. Причем тут отравление?
Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Верю, что город заживет в ритме Дизайн-кода!
Сергей Белый.

Источник
Цифра:
24
новые солнечные электростанции открыли в 2020 году в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте