Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 07 марта 2021
11:33

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Лишился горбов: в Днепре спасают верблюда из частного зоопарка

Лишился горбов: в Днепре спасают верблюда из частного зоопарка

В Днепре хотят спасти от голодной смерти верблюда, который живет в частном зоопарке. Волонтеры надеются, что у них получится выкупить его и животное встретит старость в комфортных условиях.

Как рассказали в приюте для лошадей и диких животных, этот верблюд долгое время жил в разных зоопарках и его часто перепродавали, пока он не попал в частный мини-зоопарк. Когда начался кризис, владельцы решили избавиться от всех животных – их либо продавали, либо резали на корм для тигров. На такой шаг пришлось пойти из-за того, что их просто не было чем кормить, сообщает vgorode.

Верблюд остался жив, но обеспечивать его дальше не могут. У него уже упали оба горба – именно в них хранился жир и это говорит о его неудовлетворительном состоянии. Волонтеры обеспокоены этой ситуацией, так как верблюд немолодой и утратил свой "товарный" вид. На нем уже нельзя будет заработать денег, поэтому зоопарки его покупать не захотят.

Верблюда хотят выкупить и поселить в приюте "Пегас". Здесь за ним будут ухаживать, кормить, а главное ему больше не придется тяжело работать (например, катать людей). Волонтерам нужно внести первый залог за животного к концу этой недели. По словам сотрудников, сумма немаленькая и для залога еще нужно больше 22 тысяч гривен.

Узнать, как помочь верблюду, можно здесь.

Gorod.dp.ua на Facebook.


В студию  (11.11.20 00:30): Адрес этого урода скиньте, он сам верблюда доставит в приют бесплатно... Ответить | С цитатой
Таня  (10.11.20 18:40): Вот вам и результат запрета зоопарков! Запретить запретили, а куда животных девать? Значит надо было их выкупать и пожизненно содержать за государственный счёт.
Так они ж и цирковых животных хотят запретить! Ну цирк без животных не выживет никак.
Ответить | С цитатой
Горожанка  (10.11.20 16:57): Кошмар какой. Ответить | С цитатой
Злюка  (10.11.20 16:11): Кормить нечем, пусть лучше сдохнет, но просто так хозяин его не отдаёт, продаёт. Козлина. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Реально  (10.11.20 15:45): Срочно занести в красную книгу, и владельца наказать за издевательство над животными. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Беречь историческую память в Днепре застройщиков может заставить только выгода
Александр Харлан.

Источник
Цифра:
170 000
рабочих мест планирует создать Кабмин путем финансирования дорожного строительства

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте