Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 05 декабря 2020
06:44

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Поменять поставщика газа можно в Приват24 — в пару кликов и не выходя из дома

Поменять поставщика газа можно в Приват24 — в пару кликов и не выходя из дома

22 октября ПриватБанк первым в Украине запустил онлайн-сервис, позволяющий клиентам самостоятельно выбирать газоснабжающую компанию. Пара кликов и цифровая подпись, и вы сменили поставщика, еще и сэкономили 40%. Так как единой цены на газ сейчас нет (ее газоснабжающие компании устанавливают сами), то можно выбрать наиболее выгодное предложение.

«Газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины» активно работает над расширением партнерской сети. Партнерство с большим государственным банком предоставляет больше возможностей для бытовых потребителей газа присоединиться к Нафтогазу. Цена газа от ГК «Нафтогаз Украины» в этом месяце будет до 40% ниже, чем в других газоснабжающих компаниях», - отметил директор ГК «Нафтогаз Украины» Максим Рабинович.

Собственно, выбрать поставщика и качество услуги теперь также просто, как будто вы меняете тарифный пакет мобильной связи.

Ведь в случае газового рынка - одной трубой «пользуются» все поставщики - прокладывать новые коммуникации не нужно, даже если на этаже находится четыре квартиры, собственники каждой из них могут иметь разных поставщиков.

Чтобы выбрать поставщика и заключить договор достаточно зайти на веб-сайт Приват24 - выбрать раздел «Услуги /Мои поставщики/ Газ» - указать адрес помещения, которое хотите перевести на обслуживание к новому поставщику газа - под карточкой с адресом расположена вкладка «Газоснабжение» с действующим тарифом.

Нажав на вкладку «Нафтогаз», нужно в форме присоединения указать персональные данные и EIC-код (индивидуальный газовый код помещения, указан в квитанции за распределение газа). Подписать заявку цифровой подписью. Даже если у вас нет единой цифровой подписи SmartID, ее можно сформировать всего за несколько минут.

SmartID удобней ЕЦП (единой цифровой подписи), так как ключи не надо носить с собой на флешке - SmartID хранится в надежном облачном хранилище. Подписать документ можно в смартфоне с помощью Приват24, дополнительных устройств и приложений для хранения электронной подписи не требуется. А если возникли сложности, вам помогут в онлайн поддержке ПриватБанка. В любом случае, это гораздо проще, чем ходить в газоснабжающие организации и сидеть в очереди на заключение договора.

В течение трех дней с момента подачи заявки в Приват24, с вами свяжутся специалисты ГК «Нафтогаз Украины» для завершения процедуры подключения. Все просто и быстро.

Проект «Газ для людей. Підключись за 5 хвилин до ГК «Нафтогаз України» через «Приват24» стартовал 22 октября и уже есть первые заявки на подключение. Пока у ГК «Нафтогаз Украины» всего 2% (около 250 тысяч) бытовых потребителей (всего в Украине с газоснабжением 12,5 млн домохозяйств), но благодаря коллаборации с Приват24 их будет около 15%.

«Украинцы одни из самых активных пользователей интернет-банкинга в мире, только за последние три года количество клиентов Приват24 выросло с 5 до 12 миллионов, отдающих предпочтения онлайн банкингу. Теперь мы идем дальше - расширяем платформу оплаты коммунальных услуг и даем клиентам возможность выбирать собственного поставщика газа. Никаких бумаг, офисов газопоставщика или отделений банка, - отметил председатель правления ПриватБанка Петр Крумханзл. - Это принципиально новая платформа, которая открыта для сотрудничества с поставщиками любых услуг».

С 1 августа в Украине начал работать газовый рынок. Теперь потребители газа могут выбрать, у кого покупать газ и подключиться к газоснабжающей компании онлайн. Единой цены на газ больше нет. Точно также только примерно на год раньше произошло и с электроснабжением и субъекты хозяйствования, благодаря открытому рынку электроэнергии, могут выбирать себе поставщика и его тарифы. В выборе поставщика и анализе тарифов и цен у каждого из них поможет разобраться портал https://gazpravda.com.ua/. Здесь есть ответы на все вопросы, вся законодательная и нормативная база, а также бланки всевозможных документов для обращений и переписки.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
«Шинник» превратился фактически в частное предприятие, где частная баскетбольная команда перешла на городское финансирование
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
22,7
тыс. абитуриентов сдавали ВНО-2020

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте