Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 05 декабря 2020
08:02

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Благодаря системной работе власти Днепра в общежитии на Каспийской, 16 появился свет

Благодаря системной работе власти Днепра в общежитии на Каспийской, 16 появился свет

В Днепре жители общежития бывшего бумажного завода по улице Каспийской, 16 два года прожили без света и отопления. Люди говорят, такие условия им создавали специально, чтобы они покинули жилье. Дом на 35 комнат попал на баланс компании ликвидатора, после того, как бумажный завод обанкротился.

«В 2018 году решили этот дом, как говорят "рейдернуть", то есть забрать это общежитие. Инсценировали похищение документов, что кто-то залез и похитил их все. Из-за этого жители не только остались без света и отопления, но и не могли встать на учет, то есть воспользоваться своим законным правом на приватизацию », - рассказал адвокат Сергей Павелко.

Местные вспоминают, решить вопрос пытались через различные инстанции. Ситуация изменилась, когда вопрос под свой контроль взяла власть Днепра. В помещениях появился свет, на очереди восстановление отопления и приватизация комнат.

«Все документы пришлось восстанавливать. Что-то мы находили в фонде государственного имущества, что-то в наших архивах, что-то мы сами принимали дополнительно. Поэтому именно этот комплекс мероприятий позволил сначала принять общежитие в коммунальную собственность, затем поставить его на баланс, потом финансировать осуществление работ по подключению электричества и только потом подключить. Это, наверное, самый сложный случай с общежитиями», - рассказал секретарь Днепровского городского совета Александр Санжара.

Жительница дома 16 по ул. Каспийской Алла Писанец рассказывает, как приходилось жить без света:

«Со свечой ходили в коридор и на кухню. Фонарик тоже с собой всегда, чтобы выйти в туалет на улицу. А в комнате стоит машинный аккумулятор».

Теперь, когда появился свет, женщина радуется, что в холодильник можно поставить продукты, а главное - стирать отныне будем не руками.

"За 5 лет мы приняли в коммунальную собственность общежития предприятий и дали днепрянам возможность приватизировать такое количество комнат, которой не было с момента принятия независимости Украины", - отметил секретарь горсовета Александр Санжара.




Gorod.dp.ua на Facebook.


Да уж  (24.10.20 14:17): Это вам не период "лампочки Илльича", а 21 век! Ответить | С цитатой
Пенсионер  (23.10.20 22:28): Системно это как?
Не делать ни чего с 2018 года, а затем показушно отчитаться перед выборами?
Почему тогда был допущен этот беспредел с общежитием?
За пятилетки страна заводы- гиганты строила, а они общежития доставшиеся после Советской власти, не в состоянии удержать на плаву.
От достижения!!!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Наблюдатель  (23.10.20 20:56): 21век на дворе. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Чем ближе к горожанам деньги, тем они эффективнее используются
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
1,5
миллиарда гривен заложено на финансирование строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепра в 2021 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте