Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 05 декабря 2020
07:34

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре установлены новые остановки общественного транспорта на жилых массивах

|«« «« »» »»|

В Днепре установлены новые остановки общественного транспорта в на жилых массивах Парус-1 и Левобережный-3. Отметим, что все остановочные комплексы выбраны и систематизированы по обращению местных жителей.

Так, на Набережной Заводской, 106 напротив дома троллейбусной остановки не было, и жителям жилого массива Парус-1 было неудобно пользоваться общественным транспортом. Сейчас остановка оборудована тактильной плиткой, пандусами, тротуарной плиткой, ограничительными столбиками и освещением. Кроме этого, на территории вокруг остановки высадили газон.

«Реконструкция остановочного комплекса осуществлена в рамках большого проекта по их установке по всему городу. Было осуществлено проектирование согласно строительным нормам. Остановки все типичные, но с учетом местности их адаптируют», - рассказал директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского городского совета Игорь Маковцев.

Местная жительница Татьяна Евстратова довольна новой остановкой и вспоминает, что раньше территория была заброшенной:

«Здесь раньше были какие-то киоски, а сегодня новая остановка. Я вижу, что город действительно улучшается, обновляется и становится более удобным для днепрян».

То, что остановка необходима, отметил и днепрянин Сергей:

«Раньше здесь были киоски, и общественный транспорт было трудно остановить, потому что здесь не было официальной остановки. Мы благодарны, что теперь она у нас есть, для нас это важно».

Вероника Ивашко считает, что такая остановка безопасна:

«Машина не будут выезжать на остановку. Удобно, что есть навес и скамейки, на которых можно спокойно ждать свой транспорт. Очень хорошо, что такая остановка теперь есть».

На жилмассиве Левобережный-3, по адресу проспект Мира, 19 в переулке Фестивальном оборудован новый остановочный комплекс. На этом месте была старая остановка, к которой даже не могли подъехать троллейбусы.

«Мы обустроили большую платформу для высадки пассажиров длиной более 30 метров. Весь комплекс укомплектован навесом, тактильной плиткой и столбиками безопасности », - отметил главный инженер КП« Днепротранскомплекс» Виталий Шаповалов.

Остановочным комплексом довольны местные жители. Так, днепрянка Лариса отметила, что ожидать транспорт теперь комфортно:

«Можно защититься от солнца и дождя. Также грязи не будет благодаря уложенной тротуарной плитке».

Довольна и благодарна за остановку днепрянка Алла:

«Здесь когда-то была остановка, но очень запущена. Замечательно, что теперь обновленная, современная и удобная остановка».

Александр Довмат также вспомнил, что раньше здесь ничего не было и то, что остановка была необходима:

«Теперь удобно ждать транспорт. Спасибо за создание удобных условий для нас, местных жителей».

Отметим, что в городе за последние два месяца за средства городского бюджета установлено 21 остановку. За весь год в городе появилось 58 остановочных комплексов. За последние два года обустроено более 160 остановочных комплексов для удобства пользования общественным транспортом. До конца года планируется установить еще восемь остановок, шесть из которых - с привлечением инвесторов и две - за средства городского бюджета.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Сергей  (27.10.20 21:48): На Воронцова поставьте. На 22м и 27м маршруте в обе стороны стоят по 15 людей обычно и под дождём. Ответить | С цитатой
горожанин  (26.10.20 11:55): Все остановки - супер! И трамвайные: сделаны в уровень с трамвайной подножкой, и троллейбусные. Еще бы убрать остатки грязных и поломанных маленьких маршруток, было бы замечательно. Ответить | С цитатой
Natali  (25.10.20 09:34): На 4 фото травяные газонные рулоны уклаывают прямо на сухую землю , которая вместе с камнями. Какой дебил так укладывает, что там может принятся? Этот газон надо каждый день потом поливать.А кто это будет делать? никто. Вот поэтому и выбрали самый дешевый и быстрый вариант.А сколько украли бабла ? ну это уже отдельная тема... Ответить | С цитатой
Приднепровск  (24.10.20 21:32): Остановка райисполком со стороны леса насмешка над людьми и позорище
Не хватило материала чтоб закрыть другую боковую стенку
Даже от мух не спрятаться не то что от непогоды
Ответить | С цитатой
Вера  (24.10.20 13:23): Гарні та сучасні зупинки громадського транспорту.

Стовпчики безпеки повинні бути обов'язково.

Головне - не дозволяти встановлювати поруч кіоски.
Ответить | С цитатой
Кризис  (23.10.20 20:47): -"Если ты тепло одет у тебя есть зонт и заряжен смартфон то наши остановочные комплексы ждут тебя" !!! Ответить | С цитатой
Да уж  (23.10.20 19:08): Конечно антивандальные ??? Ответить | С цитатой
nick  (23.10.20 18:58): выборы ... Ответить | С цитатой
уа  (23.10.20 17:48): Передаю привет жителям Паруса-1 и Левобережного-3 - вы пригород))) Ответить | С цитатой
Подпрыгивая на месте  (23.10.20 17:36): Что это за дырки внизу? Климат-контроль? И можно было сделать систему "теплый пол"? Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если центральная власть нас не слышит, то мэры украинских городов всегда будут прислушиваться друг к другу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
260
автобусов большой вместимости, как минимум, будут курсировать на маршрутах Днепра до конца 2020 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте