Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 05 декабря 2020
07:05

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре проходит благотворительный марафон «Бежим против насилия»

В Днепре проходит благотворительный марафон «Бежим против насилия»

Женщины Днепра объединились для защиты жертв домашнего насилия.

Карантин обострил проблему домашнего насилия – стало намного больше жертв и обращений за помощью, делится специалистка фонда ООН в сфере народонаселения в Украине, инициатор объединения НГО в сеть «Пани Патронесса» Анна Карпеченкова.

«Жертвы – чаще всего женщины с детьми в карантин все чаще обращаются к нам за помощью. А, как правило, это тяжкие истории, когда женщинам и детям наносят побои или выгоняют из дома», - отмечает Карпеченкова.

Во время карантина на 30-50% возросло количество обращений на горячие линии по поводу домашнего насилия. 1600 звонков в день в марте по сравнению с 1100 в «буйные» новогодние праздники: количество обращений на горячие линии зашкаливает. Страдают от домашнего насилия преимущественно женщины и дети: именно женщина с маленьким ребенком особенно уязвима перед обидчиком. Этим вопросом занимается множество государственных служб, но, к сожалению, оперативность и ориентированность на потребности потерпевшей - не их «конек».

И в это нелегкое время свои усилия объединили и государственные органы и волонтеры и решили комплексно помогать жертвам домашнего насилия. Ведь таким женщинам с маленькими детьми нужно решить массу проблем – от того, где жить, до обращений в суды и соцслужбы. И на каждом этапе ее нужно помогать и подсказывать. А порой женщина настолько «забита», что надо быть ее голосом, рассказывает Карпеченкова.

«Сейчас службе «Пани Патронесса» необходим диспетчер и сопровождающий юрист. И именно на оплату их труда сейчас мы и собираем деньги во время марафона «Бежим против насилия», - говорит Анна Карпеченкова.

Главная цель сети - создать экстренную систему реагирования и предоставлять комплексное сопровождение пострадавшим от домашнего насилия. Люди звонят рано утром и поздно вечером. После открытия горячей линии оба правозащитника (а именно их консультации нужны чаще всего) отвечают на звонки целый день.

К инициативе волонтеров присоединился благотворительный фонд, который и организовал марафон. Это не будет массовым мероприятием – 31 октября в 10-30 несколько женщин соберутся и пробегут марафон в городском парке. Эти женщины привлекут внимание остальных к проблеме.

Все желающие могут перечислить средства на оплату труда диспетчера и юриста. Всего необходимо собрать 56100 гривен – этих средств хватит на 3 месяца на зарплаты диспетчера и юриста.

Если вы стали жертвой домашнего насилия или у вас есть необходимость в консультации специалиста – юриста, психолога или просто в поддержке, обращайтесь к «Пани Патронесса».

Gorod.dp.ua на Facebook.


Наблюдатель  (23.10.20 16:04): Наверное было за что. Ответить | С цитатой
Против насилия  (23.10.20 15:36): Насилие, как правило, от токсинов в крови после алкоголя , наркотиков или ожидания порции.
Спорт.
Ответить | С цитатой
Кличко  (23.10.20 15:15): каким образом марафоны-забеги-заплывы и тому подобное могут кого-то от чего-то защитить??? шо за бред?! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
11111  (23.10.20 13:50): Очень хорошо. Бегайте в парке. Это правильный выбор места забега. Ответить | С цитатой
Uu (D1)  (23.10.20 13:40): Очередная фигня вокруг заСЧиты онижедетей. А то, что криминальная ситуация критическая, такая что любой может до дома не дойти, или разные "колл-центры" обманывают людей. Эти позёры не бегут, почему-то, а пока еще действующие городские власти не озадачены реальными проблемами Ответить | С цитатой
хм...  (23.10.20 13:35): "1600 звонков в день в марте по сравнению с 1100 в «буйные» новогодние праздники: количество обращений на горячие линии зашкаливает"

Т.е., получается, что только в марте было 49600 обращений? Это типа 49600 постарадавших женщин? А в год их сколько обращается? Более 500,000? Но это больше, чем женского населения в городе
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я готов работать со всеми
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
1,368
грн. за м куб. - новый тариф за доставку газа в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте