Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 07 марта 2021
11:02

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Фотография с земляной жабой стала лучшей фотографией Днепропетровщины в конкурсе «Вики любит Землю 2020»

Фотография с земляной жабой стала лучшей фотографией Днепропетровщины в конкурсе «Вики любит Землю 2020»
Фото: Роман Рысь.

Фото сделано в заказнике Булаховский лиман. Автор назвал свой снимок «Под пламенным небом».

Выбраны лучшие фото регионов Украины в конкурсе «Вики любит Землю», который посвящен памятникам природы Украины. Благодаря присланным работам создается база фотографий памятников природы и объектов природно-заповедного фонда на территории Украины для иллюстрирования Википедии и других проектов.

В Днепропетровской области победило фото с заказника Булаховский Лиман, которое сделал пользователь Роман Рысь. Автор назвал свой снимок «Под пламенным небом».

«Сфотографированную амфибию я встретил случайно, заметив, как она прыгает по дороге, по которой ехал с фотоохоты на косулю в Самарском лесу. Конечно, я остановился и подобрал ее. Солнце уже почти село, и я быстро сменил телеобъектив на макро и побежал к ближайшей луже, в которую посадил жабу. Ради нужного ракурса пришлось лечь в мокрую траву и, держа в одной руке камеру, другой останавливать животное, которое не хотело долго оставаться на одном месте. После нескольких кадров я оставил ее в покое, а сам грязный и мокрый вернулся в свое авто. Я был очень доволен, поскольку сбылась одна из моих фотомечт. О том, что жабы обычные живут в этом регионе, я слышал от местных, но до сих пор они мне не попадались», - так рассказал историю создания фото Роман Рысь.
Кстати, в 2018 году фотография автора из заказника Соленый Лиман также победила в этой номинации. Тогда он снял болотную черепаху, которая направлялась через озеро Соленый Лиман в поисках воды.

Как сообщают организаторы конкурса, за все годы «Вики любит Землю» было сфотографировано 131 из 179 объектов Днепропетровской области. 34 автора загрузили на конкурс 836 снимков 59 природных достопримечательностей региона.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Магнитофон  (16.10.20 10:07): Фото: Ну когда меня уже прынс поцылуит. Ответить | С цитатой
Я не поняла..  (16.10.20 07:22): А чё эта земляная жаба в воде сидит? Ответить | С цитатой
...  (15.10.20 20:54): Мудрость миллионов земноводных предков в этом глубоком взгляде. Вообще-то, очень классное фото получилось! Ответить | С цитатой
Хм  (15.10.20 19:43): Значит фото - постановка!!!)
Но молодец все-равно, что сделал кадр.
Ответить | С цитатой
Вот белин  (15.10.20 16:48): а я столько земляных жаб не нащёлкал, когда картоху копал Ответить | С цитатой
Мила Азул  (15.10.20 16:07): Не, больше подходит название: "Когда был человеком, а стал жабой". Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Реформаторы во власти должны иметь достаточно политической воли и совести, чтобы прекратить эксперименты над здоровьем людей
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
21 064
гривен - средний годовой расход на одного школьника в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте