Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 14 апреля 2021
05:03

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепряне присоединяются к программе озеленения и декаднику #Дніпро_квітучий

|«« «« »» »»|

14 октября в Днепре жители домов с ОСМД, ЖСК и коммунального жилищного фонда в рамках городской комплексной программы по озеленению города, которую инициировал мэр Борис Филатов и декадника #Дніпро_квітучий присоединились к высадке деревьев.

«Инициативы такого масштаба в городе впервые. В этом году мы планируем привлечь к озеленению жителей города и совместными усилиями высадить 25 000 деревьев и кустов. В программе может участвовать каждый днепрянин, а также организованы жители домов с ОСМД, ЖСК, общественные активисты и общественный сектор. Мы делаем все, чтобы город оживал и озеленялся. Это не разовая акция, она будет иметь системный характер и будет продолжена весной. Некоторые жители, получив дерева от городских властей, затем решают докупить еще, чтобы охватить большую территорию зелеными насаждениями. У нас на субботниках всегда много активных горожан. Сейчас акция будет продолжаться до тех пор, пока позволит погода », - рассказал специалист по работе с ОСМД, ЖСК и ОСН департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики Днепровского городского совета Влад Макарец.

На улице Савченко во дворах домов №№ 4 и 6 на месте старых кустов сирени высадили ивы, сливы, абрикосы и суммах оленерогий.

«Спасибо мэру Борису Филатову за то, что инициировал такую ​​программу, и за то, что о нас помнят и прислушиваются к нашим потребностям. Новые деревья нам очень нужны, чтобы двор стал еще красивее. У нас появляется уютное пространство для отдыха», - рассказала председатель правления ОСМД« Савченко, 6» Татьяна Канцибка.

Местная жительница Анна Лозумирская с энтузиазмом присоединилась к высадке деревьев:

«Я делаю это для своих внуков и правнуков. Очень хочу, чтобы двор был красивым, и это также добавляет больше свежего воздуха».

На улице Вознесенской, 25, где уже много лет не занимались озеленением, также высадили деревья.

«Мы услышали об инициативе Бориса Филатова и довольны, что смогли принять в ней участие. Новые деревья украсят наш двор, а также позволят дышать более свежим воздухом. Нашему дому более 50 лет, и в прошлом году мы обрезали четыре дерева, а в этом году вместо них высадили 15», - рассказала председатель правления ОСМД «Вознесенская, 25» Тамара Шилова.

Сергей Карпенко присоединился к благоустройству двора и планирует и в дальнейшем это делать:

«Мы хотим озеленить свой двор, это будет полезно как нашим детям, так и пожилым людям. Это очень хорошо. Во дворе будет приятно находиться. Поскольку рядом магистрали - новые деревья нам помогут справляться с их вредным воздействием».

На проспекте Богдана Хмельницкого во дворе дома 15 также высадили деревья.

«У нас двор очень зеленый, и мы постоянно следим за обновлением деревьев, кустов и цветов. Мы очень довольны новыми декоративными деревьями, которые за свой счет мы не могли бы себе позволить. Наш двор - это зона отдыха для всех жителей дома», - рассказала председатель правления ОСМД «Б.Хмельницкого, 15» Людмила Белоконь.

Валентина Овчаренко вспоминает, что лишь в последние годы стали уделять такое внимание озеленению, и она этим очень довольна:

«Мы благодарны, что нам помогают. Мы посадим деревья и будем за ними ухаживать, чтобы было хорошо в нашем дворе».

Клены высадили и на проспекте Богдана Хмельницкого, 24.

«Мы также решили принять участие в декаднике. Мы благодарны за саженцы. И в дальнейшем хотим участвовать в этой программе по озеленению для нашего двора и города», - рассказала председатель ЖСК «Столетов, 24» Виктория Литвяк.

Местная жительница Екатерина Витвяк довольна и благодарна:

«К высадке присоединились всем двором, помогали даже дети. До этого территория была заброшенной, и теперь мы ее обустроили и высадили деревья».

Клены и рябины появились также на улице Большой Диевской, 22.

«Мы всегда участвуем во всех инициативах городских властей. У нас активные члены кооператива, имеют общественную позицию. Мы верим в людей, которые делают конкретные дела для благоустройства нашего города. Спасибо мэру Борису Филатову, что он нас не забывает и помогает сделать наш дом и город лучшим», - рассказал глава« ЖСК 429» Валентин Слипченко.

Председатель Новокодакского райсовета Олег Денисенко добавил, что сегодня высаживаются деревья на многих локациях:

«Озеленение является очень важным, особенно для Новокодакского района, который является экологически тяжелым. Деревья - это легкие. Люди поддерживают и положительно оценивают подобные инициативы».

Местная жительница Алла Бабинцева считает, что деревьев необходимо высаживать как можно больше:

«За все время, что я живу в этом районе, только в последние годы начали высаживать деревья. Я довольна - это спасение от пыли и шума».

Десять кленов местные жители высадили во дворе на улице Немировича-Данченко, 44.

«Все заявки, которые подавали местные жители, выполнены. Озеленение города достаточно важно для всех. Ежегодно мы срезаем и омолаживаем большое количество деревьев. Их необходимо чем-то заменять. К сожалению, за последние 20 лет деревьев высаживалось достаточно мало, но сейчас видим все изменится к лучшему», - рассказал председатель Самарского райсовета Юрий Федько.

«Мы хотим, чтобы у нас был самый зеленый двор. У нас тут неподалеку станция, а клены производят много кислорода. Мы довольны и благодарны городскому совету за предоставленные саженцы. Вообще, благодаря поддержке Бориса Филатова и Юрия Федько нам удалось многое сделать в нашем дворе», - рассказала местная жительница Ярослава Полищук.

В городе во время декадника #Дніпро_квітучий сотрудники Департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики, подчиненные КП, единой горячей линии для обращений граждан, а также слушатели УТВ, члены ОСМД и ЖСК высадят около 800 деревьев. Напомним, что в рамках комплексной программы по озеленению города и декадника #Дніпро_квітучий в Днепре целом планируется высадить 25 тысяч деревьев и кустов.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Николя  (15.10.20 11:49): Хватит гадить Россию. Украинцы не нацисты а украинцы россияне белорусы мы одной веры мы одно целое. У нас смешные семьи. А то что натворили Галине нацисты во главе с порошенко бог им воздаст по заслугам даже томос не поможет. А уж во что превратили нацисты Днепр это позор такой заброшки после 1945 года мы не видели а сколько денег списано с бюджета за якобы озеленение Днепра? Люди вам не стыдно. Ответить | С цитатой
Ирония Судьбы  (15.10.20 07:31): Интересно,- один и тот же идиот может вешать такие баннеры на мостах и ходить на субботники? Ответить | С цитатой
Веня  (14.10.20 23:02): Россия ворог путін хйло Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ttt  (14.10.20 21:03): Протестую против отсутствия возможности написать комментарий в теме про баннеры птн хло Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Украинский мэрам удалось не только убедить правительство оставить цену на газ неизменной, но и не перегружать этим местные бюджеты
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
40
лет исполнилось Днепровскому Троллейбусному депо №2

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте